8 способов сузить поры дома и в салоне

09.10.2017

Расширенные поры на коже лица и тела – проблема, с которой сталкиваются практически все девушки (и парни) разных возрастов. К сожалению, это не только выглядит неэстетично, но и впоследствии грозит появлением акне, так как в расширенные поры легко проникают различные микробы, ведь за день в них накапливается пот, пыль, косметика и прочие загрязнения.

Война с черными точками, кажется, никогда не будет окончена: чистоту и увлажненность кожи нужно поддерживать всегда. Но это вовсе не значит, что с проблемой расширенных забитых пор нужно просто смириться. Существует несколько действенных способов, которые помогут вашей коже выглядеть чище и красивее. Процедуры для сужения пор вы можете делать самостоятельно дома (с использованием необходимых специально для этого предназначенных средств), или в салоне (если ситуация требует срочного вмешательства профессионалов).

Причины появления на лице расширенных пор:

нарушение правильной работы сальных желез (может быть вызвано различными факторами);

неправильное очищение кожи;

использование некачественной косметики;

неподходящие для вашего типа кожи очищающие и ухаживающие средства;

вредные пищевые и поведенческие привычки (увлечение сладостями и фаст-фудом, курение, алкоголь, много кофе, привычка часто трогать и тереть лицо руками в течение дня и др.);

недостаток воды;

нехватка витаминов, минералов и других полезных веществ;

нарушение гормонального фона;

различные заболевания или нарушения работы поджелудочной и щитовидной желез.

Домашние способы борьбы с расширенными порами

С помощью очищающих средств.
Прежде, чем переходить к каким-либо действия для сужения пор, вам нужно позаботиться об их очищении. Если вы по каким-либо причинам не можете (не хотите/боитесь) делать чистку лица у косметолога, то попробуйте подобрать хорошие очищающие средства, которые помогут для начала очистить поры, а уже потом сузить их. Масс-маркет предлагает также множество полифункциональных продуктов, которые очищают и одновременно сужают поры.
Выбирайте средства, которые предназначены для глубокого очищения кожи и регулирования работы сальных желез. Они часто обладают также матирующим и антибактериальным действием.
Попробуйте: пенку «Pureness» («Shiseido»), гель «Effaclar» («La Roche-Posay»), термальную воду «La Roche-Posay» (в качестве вспомогательного средства), очищающие полоски для носа «Cettua», «Pure Zone» («L’Oréal Paris»).
С помощью очищающих средств. Прежде, чем переходить к каким-либо действия для сужения пор, вам нужно позаботиться об их очищении. Если вы по каким-либо причинам не можете (не хотите/боитесь) делать чистку лица у косметолога, то попробуйте подобрать хорошие очищающие средства, которые помогут для начала очистить поры, а уже потом сузить их. Масс-маркет предлагает также множество полифункциональных продуктов, которые очищают и одновременно сужают поры. Выбирайте средства, которые предназначены для глубокого очищения кожи и регулирования работы сальных желез. Они часто обладают также матирующим и антибактериальным действием. Попробуйте: пенку «Pureness» («Shiseido»), гель «Effaclar» («La Roche-Posay»), термальную воду «La Roche-Posay» (в качестве вспомогательного средства), очищающие полоски для носа «Cettua», «Pure Zone» («L’Oréal Paris»).
  • С помощью пилингов.
    С помощью качественных пилингов можно решить сразу несколько проблем: полностью обновить и выровнять поверхностный слой кожи, устранить грязь и сало из пор, стимулировать процесс регенерации кожи, сузить поры. 
    В состав пилингов входят эксфолианты, которые и «сметают» отмершие частички кожи, открывают поры, «устраняют пробки», позволяя коже дышать. Если делать подобные пилинги раз в неделю, то в скором времени нормализуются обменные процессы, и ваша кожа станет более здоровой.
    Попробуйте: маску-пилинг «Energie De Vie», гликолевую маску-пилинг «Caudalie», маску-пилинг «Nightly Refining Micro-Peel Concentrate» («Kiehl’s»).
С помощью сывороток и кремов усиленного действия.
Мы не просто так выстроили список в таком порядке: очищение, пилинг, сыворотки и маски для сужения пор. Активные формулы продуктов для сужения пор будут работать лучше, когда поры чисты и открыты (то есть после грамотного очищения и пилинга). Теперь выбранное вами средство усиленного действия будет работать эффективнее!
Попробуйте: сыворотки «Mission Perfection» («Clarins»), «Hydrasea Ultra-Moisturizing Polarized Water Serum» («Phytomer»), «Pore Refining» («Clinique»), «Bioderma Sebium Pore Refiner».
С помощью сывороток и кремов усиленного действия. Мы не просто так выстроили список в таком порядке: очищение, пилинг, сыворотки и маски для сужения пор. Активные формулы продуктов для сужения пор будут работать лучше, когда поры чисты и открыты (то есть после грамотного очищения и пилинга). Теперь выбранное вами средство усиленного действия будет работать эффективнее! Попробуйте: сыворотки «Mission Perfection» («Clarins»), «Hydrasea Ultra-Moisturizing Polarized Water Serum» («Phytomer»), «Pore Refining» («Clinique»), «Bioderma Sebium Pore Refiner».
С помощью масок.
Отличным средством для сужения пор (естественно, после их глубокого очищения) также являются маски на основе глины и различных кислот (фруктовые «AHA-» и салициловая «BHA-» кислоты, например, удачно справляются с основной задачей по сужению пор и выравниванию тона лица). Они обладают эксфолиирующим, противовоспалительным и антибактериальным действием. Использовать их необходимо не чаще двух раз в неделю (в зависимости от состояния кожи и ее чувствительности). Наносите такие маски на ночь, а на следующий день максимально ограничьте пребывание под солнцем.
Попробуйте: маску «SkinBest Wonder Mud» («Biotherm») и крем-маску с фруктовыми кислотами «Кора». 
Салонные процедуры для сужения пор


Если вы устали бороться с расширенными порами самостоятельно, либо ситуация кажется вам слишком запущенной, или вы по каким-либо другим причинам решили обратиться за помощью специалистов, то в косметологии существует несколько эффективных процедур, которые помогут вам надолго забыть о расширенных порах и загрязнениях. Не ждите чуда – даже самое идеальное состояние кожи придется поддерживать. Приготовьтесь к тому, что действие салонных процедур рано или поздно закончится, и вам нужно будет начинать все снова, поэтому лучше заранее озаботиться подбором хороших домашних ухаживающих средств, которые помогут надолго сохранить кожу чистой и здоровой.
С помощью масок. Отличным средством для сужения пор (естественно, после их глубокого очищения) также являются маски на основе глины и различных кислот (фруктовые «AHA-» и салициловая «BHA-» кислоты, например, удачно справляются с основной задачей по сужению пор и выравниванию тона лица). Они обладают эксфолиирующим, противовоспалительным и антибактериальным действием. Использовать их необходимо не чаще двух раз в неделю (в зависимости от состояния кожи и ее чувствительности). Наносите такие маски на ночь, а на следующий день максимально ограничьте пребывание под солнцем. Попробуйте: маску «SkinBest Wonder Mud» («Biotherm») и крем-маску с фруктовыми кислотами «Кора». Салонные процедуры для сужения пор Если вы устали бороться с расширенными порами самостоятельно, либо ситуация кажется вам слишком запущенной, или вы по каким-либо другим причинам решили обратиться за помощью специалистов, то в косметологии существует несколько эффективных процедур, которые помогут вам надолго забыть о расширенных порах и загрязнениях. Не ждите чуда – даже самое идеальное состояние кожи придется поддерживать. Приготовьтесь к тому, что действие салонных процедур рано или поздно закончится, и вам нужно будет начинать все снова, поэтому лучше заранее озаботиться подбором хороших домашних ухаживающих средств, которые помогут надолго сохранить кожу чистой и здоровой.
  • Лазерная шлифовка кожи.
    С помощью лазерного луча поверхность кожи шлифуется: верхний слой снимается, происходит стимуляция обновления кожи. Эта процедура помогает сузить глубокие расширенные поры, выровнять поверхность и справиться с пигментацией, рубцами, пост-акне и другими видимыми дефектами. Для достижения положительного результата нужно не менее 10-ти процедур. Для начала обязательно проконсультируйтесь с врачом-дерматологом и косметологом. 
  • Микродермабразия.
    Шлифовка поверхности кожи микрокристаллами. Процедура стимулирует обновление клеток дермы и эпидермиса. Избавляет от рубцов, пятен, пост-акне, шрамов и сужает расширенные поры.
    Для закрепления эффекта необходимо не менее 5-ти сеансов.
  • Ультразвук для сужения пор.
    Наверное, самый безопасный способ профессионального очищения кожи. Отлично подойдет не только людям с расширенными порами, но и с проблемной кожей, склонной к появлению акне.
    Очищает поверхность кожи от комедонов, сужает поры, обновляет кожу и нормализует работу сальных желез. В среднем такую счистку рекомендуется делать раз в 2-3 месяца, но все очень индивидуально, поэтому проконсультируйтесь со специалистом относительно частоты проведения сеансов.
  • Дарсонвализация лица.
    Еще один оптимальный вариант обновления и улучшения состояния кожи. Благодаря воздействию тока происходит стимуляция восстановления кожи, очищения и сужения расширенных пор. Количество процедур: от 3-х до 10-ти. Обычно дарсонвализацию назначают в комплексе с другими процедурами для улучшения качества кожи.

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ