9 книг, которые изменят вашу жизнь к лучшему

22.10.2017

Без лишних слов и долгих вступлений: перед вами список литературы, которая научит вас быть не только счастливыми, но и полноценными личностями, способными справиться с любой жизненной ситуацией! Кроме этого, книги из нашей подборки читаются на одном дыхании и в каком-то плане даже могут заменить художественную литературу: настолько они интересные, полезные, местами ироничные и очень-очень человечные!

Лео Борманс «Большая книга о счастье»

Эта книга представляет собой результат самого крупного и серьезного исследования счастья. Это труд ста квалифицированных психологов со всего мира, которые рискнули попробовать изучить счастье! Книга отвечает на самые часто задаваемые людьми вопросы:

  • сколько денег нужно для счастья?
  •  личная жизнь или карьера?
  • правда ли, что у каждого свое счастье?

А еще она учит главному — быть счастливым здесь и сейчас!

Берт Хеллингер «Порядки любви»

Немецкий философ и психотерапевт Берт Хеллинг разработал теорию, согласно которой все самые серьезные проблемы и конфликты можно решить в один момент. А заключается она в том, что все наши проблемы передаются генетическим путем. Что-то вроде «родовых проклятий» и «мы в ответе за грехи отцов».

По его скромному мнению, только принятие проблем, грехов, ненависти, неверных действий и других оплошностей, допущенных нашими неизвестными прабабушками и прадедушками, может избавить нас от наших собственных неприятностей и даже болезней.

Доля правды в этом, определенно, есть! Ведь если мыслить логически, родовые связи не могут не влиять на нашу жизнь, хотя бы на физиологическом уровне. Генетические особенности мы же как-то перенимаем, почему не можем перенимать и другие присущие нашим предкам характерные черты или образ жизни?

Мари Кондо «Магическая уборка»

Маленькая Мари в детстве очень любила прибираться в доме. Когда она выросла, то научилась делать уборку не только в доме, но и в своей жизни.
«Японское искусство наведения порядка в доме и в жизни» — этот ироничный подзаголовок так и тянет открыть книжку!

Екатерина Хорикова «Как начать жить и не облажаться»

Когда автор не нудно поучает, а иронизирует, отвечая на волнующие нас вопросы, то проблемы уже не кажутся такими неразрешимыми.

Екатерина научит выходить из любых спорных ситуаций и честно ответит на все вопросы:

  • как поладить с родителями?
  • как вести себя на работе?
  • как расставаться?
  • как заботиться о себе?

Луиза Хей «Власть женщины»

Это вовсе не гимн феминизму, а серьезная и очень воодушевляющая работа одной из самых популярных авторов среди женщин современности. Луиза Хей — это гуру психологической самопомощи. Помогать себе самостоятельно Хей учит и своих читательниц. Основная идея книги: практика психологического самоисцеления от неудач и даже болезней с помощью позитивного мышления.

В этой работе Хей описала и свой собственный опыт возвращения к нормальной жизни после краха всего (материнская жестокость, отчим-насильник, нищета и рак). Сейчас Луизе 60, и судя по ее сложному жизненному пути, кажется, она кое-что точно может посоветовать.

Грег МакКеон «Эссенциализм. Путь к простоте»

Если вас что-то тяготит, то просто избавьтесь от этого! Именно такого образа мыслей придерживается автор этой книги. У вас нет времени тратить жизнь на то, что вам не нужно! Грег МакКеон учит пользоваться подходом эссенциализма — избавляться от всего лишнего в жизни. Его кредо «делай меньше, но лучше». Концентрация и путь к цели. Вперед!

Карен Прайор «Не рычите на собаку»

И тут речь не о собаке. Прайор дает невероятно эффективные и в то же время простые советы, как вести себя с окружающими, как правильно общаться, что говорить и чего не говорить. И будет вам счастье (а также взаимопонимание и меньше стресса)!

Марк Мэнсон «Тонкое искусство пофигизма»

Марк — популярный блогер. Но не спешите воротить нос! Он не просто призывает нас стать «пофигистами», а советует сделать это профессионально и с пользой для себя, а это значит: научиться уделять время главным жизненным аспектам, «забить» на второстепенные, и вовсе не реагируя на общественное мнение, продолжать делать то, что считаешь нужным (как любят писать обиженные на критику отечественные поп-звезды в «Instagram»: «Собаки лают — караван идет!»).

Робин Норвуд «Женщины, которые любят слишком сильно»

Все мы когда-то переживали тот самый вид отношений, в котором теряешь себя, и в итоге не понимаешь, почему «я для него, значит, на все готова, а он… а он!».

Для тех женщин, которые души не чают в своем любимом, и тех, кто уже не раз обжигался, даря всю себя, эта книга. Психотерапевт Робин Норвуд доходчиво разъясняет все причины и последствия любовной зависимости и учит, как выйти из замкнутого круга и наконец построить здоровые отношения.

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ