Что такое магнитные маски для лица и как они действуют

Магнитные маски для лица стали популярны не только благодаря своему эффекту, но в первую очередь, из-за своего «магического» процесса: магнитную маску не нужно смывать или удалять с помощью бумажного полотенца — достаточно приложить обернутый в салфетку магнит, чтобы смесь чудесным образом сама «сошла».

Для чего применяют магнитные маски? 

Большинство магнитной бьюти-продукции рассчитано на комплексный уход: это и антивозрастная терапия кожи, и увлажнение, а также поверхностное очищение и экспресс-свежесть, благодаря которой кожа выглядит отдохнувшей, а также приобретает здоровый оттенок и становится более упругой сразу же после применения.

Кому подходят магнитные маски и кому их применять бессмысленно? 

Магнитные маски подходят в качестве уходового экспресс-средства для тусклой, усталой кожи нездорового оттенка, возрастной тонкой кожи, а также сухой и чувствительной кожи. Они помогут сделать ваше лицо чище и свежее накануне важного события, или будут поддерживать хороший внешний вид в течение рабочей недели (если использовать их 2 раза в 7-10 дней).

Однако магнитные маски не справятся с акне (но помогут очистить поверхность кожи от неглубоких черных точек), с увлажнением глубоких слоев кожи (кстати, с этим не способна справиться ни одна маска или крем, что бы на ней не решили написать производители). Также применять магнитные маски курсом для скорейшей регенерации кожи или омоложения тоже бессмысленно.

Магнитная маска — это скорее эффективное средство, которое поможет улучшить ваш внешний вид здесь и сейчас, но оно не создает накопительного эффекта с каждым новым применением.

Как использовать

Как и обычная уходовая маска для кожи, магнитная маска наносится на все лицо, за исключением губ, бровей и области вокруг глаз.

Держать маску на лице нужно около 15-20 минут, после чего ее легко снять с помощью магнита, обернутого в салфетку.

Если после того, как вы сняли смесь, на коже осталась жирная пленка, то просто промакните лицо салфетками, или протрите освежающим тоником.

Популярность магнитной маски, которая, как и многие диковинные бьюти-продукты, была разработана в Корее, достигла США. И даже сама Мадонна попала в ряды поклонниц этой продукции. Поэтому певица совместно с американскими специалистами разработала и выпустила собственную магнитную маску, которая вошла в ее косметическую линию MDNA Skin.

В своем аккаунте в Instagram Мадонна даже выложила видео-пример, как легко снять магнитную маску. 

 Действие магнитной маски

Помимо железной пыли и магнитов, входящих в состав магнитной маски, в ней содержатся и непосредственно активно действующие натуральные компоненты, улучшающие состояние кожи: масла, витамины, антиоксиданты, растительные экстракты и прочее.

Эксперты также уверяют, что магнитное воздействие, которое оказывается на кожу в момент снятия маски, также улучшает внешний вид лица: благодаря воздействию слабого магнитного поля ускоряется циркуляция крови, а также улучшается способность кожи к регенерации, происходит насыщение клеток кислородом и питательными веществами.

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ