Джанни Версаче: 7 трендов культового дизайнера, которые вновь актуальны

Самая актуальная эпоха сегодня — 90-е и 80-е. Множество it-girls, вдохновившись временем молодости своих мам, с удовольствием носят джинсы с завышенной талией, кроп-топы и объёмные косухи. А после показа Донателлы Версаче в память о её брате, погибшем 20 лет назад, отрицать всепоглощающую популярность трендов 90-х стало, в принципе, невозможно.

Мы собрали 7 трендов, которые «запустил» когда-то Джанни Версаче, а сегодня они вернулись в моду.

1

Провокационная коллекция Версаче «Miss S&M» 1992 года прославилась, благодаря бандажным топам и платьям, словно сплетённым из множества полосок. Сегодня такие топы с удовольствием носят Ким Кардашьян-Уэст и Белла Хадид.

2

Версаче, уроженец Италии, обожал культуру и историю своей страны. Поэтому в том, что однажды он разработал принт с названием «барокко», нет ничего удивительного. Шёлковые рубашки и платки с узнаваемым принтом мгновенно стали хитом продаж и неотъемлемой частью ДНК модного дома.

3

По Версаче, женщина должна выглядеть, как античная богиня! В этом мы с ним абсолютно согласны) Поэтому он одевал своих «муз» в роскошные платья из золотого ламе, которые стали «классикой» красных дорожек. Строго говоря, такого рода платья и не выходили из моды. На протяжение всей своей работы в качестве дизайнера Донателла Версаче

4

Самый актуальный тренд лета 2018? Правильно! Цветная полоска! Сегодня мы его видим просто везде: от купальников и сарафанов до кухонной утвари.

5

В 1992 годуВерсаче продемонстрировал коллекцию, посвящённую девушкам-ковбоям. Сегодня самая актуальная обувь для межсезонья — казаки, а самая актуальная отделка для курток и джинсовок — бахрома.

6

Jeans total look… Да-да! В 80-90-х Версаче любил «выпускать» супермоделей на подиум в таком образе. Сегодня на волне вспыхнувшей ностальгии по этой эпохе запущенный Версаче тренд снова любим, актуален и пользуется популярностью у it-girls и блогеров.

7

Mix&match? Версаче предлагал носить вместе футболку и вечернюю юбку ещё до того, как американский стилист Патриция Филд  решила смешивать в одном образе дневные и вечерние вещи, создавая образы для культового сериала «Секс в большом городе». Ну, а сегодня подобный принцип смешивания high и low — норма для любого стилиста.

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ