Элементарные ночные ритуалы, которые помогут проснуться свежей и красивой

Стремление выглядеть хорошо круглосуточно – главная отличительная черта всех девушек. И если в течение дня и вечером в этом нелегком деле нам помогает косметика, то с состоянием нашей внешности в ранние утренние часы есть существенные проблемы. Какие ритуалы необходимо научиться выполнять на ночь, чтобы с утра иметь свежий и отдохнувший вид?

Ежедневное очищение. Правило №1 для любой уважающей себя девушки: никогда не ложиться спать с косметикой на лице. В идеале лучше смывать косметику сразу по приходу домой. Необходимо выбирать для вечернего очищения более сильные средства, нежели для утреннего (например, если для утреннего вполне подойдет очищающая пенка, то для вечернего можно подобрать легкие скрабирующие «умывалки»).

Для очищения нежной кожи вокруг глаз и удаления туши, подводки и теней идеальным средством станет мицеллярная вода. Также важно умываться и вытирать кожу лица (и кожу тела) правильно: не слишком надавливать и не растягивать ни в коем случае! В идеале нужно просто прикладывать к коже полотенце, чтобы оно впитывало влагу. После умывания, сухую кожу нужно протереть тоником или лосьоном. Многие почему-то пропускают этот очень важный этап, а зря: таким образом вы подготовите кожу к нанесению ночного крема. Раз в неделю нужно проводить глубокое очищение кожи скрабом или делать легкий пилинг (эту процедуру вы можете делать самостоятельно или в салоне).

Питание кожи. Пока мы спим, наш организм восстанавливается, в том числе и клетки кожи. Ночью все увлажняющие питательные средства активнее проникают в кожу, поэтому это оптимальное время для ее подпитки. В зависимости от возраста и типа кожи на ночь вы можете использовать ночной крем или сыворотку. Крем нужно наносить массирующими движениями, чтобы вызвать приток крови. Самомассаж – одно из самых эффективных средств в борьбе за красивую кожу. Для молодой жирной кожи подойдут кремы легкой текстуры. Для ухода за возрастной и чувствительной кожей понадобятся более насыщенные по составу и плотности сыворотки и кремы. При этом не нужно стараться нанести как можно больше увлажняющего средства – нужно, чтобы оно хорошо впиталось, и его излишки не оставались на поверхности (это нарушает кислородный обмен и вызывает отечность лица).

Для кожи вокруг глаз необходимо выбирать легкие кремообразные или гелеобразные средства. Наносить нужно малое количество, подальше от линии роста ресниц.

Проветривание комнаты. Это очень важный аспект, несмотря на кажущуюся незначительность. За час до сна обязательно хорошо проветривайте спальню. В помещении должен быть комфортный уровень влажности и достаточно прохладная температура.

Жидкость на ночь. Позволяется выпить не более 1-го стакана воды за час до сна. Если ваше лицо сильно отекает по утрам, то лучше вообще не ужинать и не пить жидкость после 19.00.

Ранний отбой. Если верить ученым, то женщинам требуется гораздо большее количество сна для восстановления, чем мужчинам. Оптимальное время для отхода ко сну – 22.00. Да, соблюдать этот режим довольно сложно, но именно в период 22.00-0.00 происходит самый активный процесс восстановления кожи. Поэтому возьмите на вооружении и скорректируйте свой график.

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ