Эмилия Кларк: 15 неожиданных фактов о «матери драконов»

Весь мир заговорил об актрисе Эмилии Кларк после успешного старта многосерийного проекта «Игра Престолов». Тогда Дейенерис Таргариен стала едва ли не самым любимым персонажем большинства зрителей…

И вот прошло несколько лет, совсем скоро начнется финальный сезон популярного сериала, а о скромной и очень веселой британской актрисе известно не намного больше, чем после премьеры пилотной серии! Пора узнать о «кхалиси» больше!

1

Эмилия — превосходный музыкант! Актриса играет на флейте, гитаре и пианино. А также имеет хорошие вокальные данные, которые не раз демонстрировала в бродвейских постановках. 

2

Красивые густые брови и мимика Кларк — ее главные козыри. Однако в детстве сверстники насмехались над Эмилией из-за ее чрезмерно густых бровей. 

Когда актриса была в подростковом возрасте, мать запретила ей выщипывать брови, за что сейчас девушка ей очень благодарна. 

3

Эмилия обожает лошадей и часто катается верхом. Впрочем, девушка «на ты» со спортом: она занимается греблей и профессионально катается на коньках. 

4

В театре Эмилия дебютировала в бродвейской постановке «Завтрак у Тиффани» в марте 2013 года. Ей досталась главная роль — Холли Голайтли. 

5

Будущая Дейенерис Таргариен не всегда была звездной девочкой. До удачно пройденного кастинга на свою главную роль Эмилия подрабатывала одновременно в 3-х местах: барменом в баре, официанткой в кафе и оператором колл-центра. 

6

А знали ли вы, что Эмилия сыграла «ту самую» Сару Коннор в фильме «Терминатор: Генезис»? 

7

Эмилия, несмотря на свои пышные формы, очень миниатюрная девушка — ее рост составляет 157 см при 52 кг веса. 

8

В 2015 году издание Esquire назвало актрису «Самой сексуальной женщины планеты». 

9

Эмилия Кларк могла стать главной героиней нашумевшей экранизации эротического бестселлера «50 оттенков серого». Но актриса отказалась, сославшись на нежелание представать перед зрителями в обнаженном виде. 

Интересно, в «Игре Престолов» это ее не остановило… Или вместо Эмилии обнаженной мы видим ее дублершу? 

10

До «Игры Престолов» у Эмилии было только 2 роли в кино: в картине «Атака из Триасового периода» и в эпизоде британского сериала «Врачи». 

11

Помните, как быстро кхалиси сумела выучить дотракийский? Эмилия ничем не хуже! Актриса в совершенстве владеет французским, английским и немецким, а также говорит на хинди. 

Помимо этого, Кларк освоила некоторые нюансы ливерпульского, южно-ирландского, лондонского, южного американского, нью-йоркского акцентов и кокни.

12

Во время прослушивания на роль Дейенерис после того, как Эмилия отыграла несколько эпизодов, продюсеры в шутку попросили ее станцевать. Актриса не растерялась и исполнила несколько па в духе танца маленьких утят и триумфально завершила выступление танцем робота, чем рассмешила команду до слез.

Харизматичность и чувство юмора — те черты, которые убедили создателей сериала, что Эмилия им подходит. 

13

В отличие от большинства актеров сериала «Игра Престолов», Эмилия обожает своего персонажа и по-настоящему счастлива снова и снова перевоплощаться в «мать драконов».

14

До своей звездной роли Эмилия была русой, рыжей и даже брюнеткой, но настолько вдохновилась Дейенерис, что решила стать платиновой блондинкой, совсем как ее героиня.

Сейчас актриса сделал выбор в пользу натурального блонда. 

15

Вы не услышите скандальных историй о романах Эмилии Кларк. Известно лишь об одном бойфренде актрисы, с которым она рассталась в 2012 году.

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ