Главные антитренды осени 2018

3 October 2018

Пока все вокруг говорят о главных трендах этой осени, мы считаем, что гораздо важнее узнать, что в этом сезоне является нежелательным, дабы не совершить необдуманных покупок и в дальнейшем не выглядеть несовременно, или даже глупо.

Итак, от каких трендов нужно отказаться осенью 2018?

Жакеты, которые не держат форму

В моде четкая геометрия, поэтому жакетам и пиджакам, напоминающим кардиганы, нет места в вашем осеннем гардеробе! Выбирайте вещи, которые прекрасно держат форму и создают новый силуэт.

Как уже было сказано, благодаря актуальным структурным жакетам вы сможете создать красивый силуэт (причем, независимо от типа вашей фигуры), плюс ко всему, такая вещь всегда выглядит «дороже» (в отличии от мягкого жакета, который неимоверно «дешевит» ваш образ). Подобную вещь вы можете сочетать с одеждой из контрастных легких материалов (шифон, шелк и т. д.) или из мягких теплых (как трикотаж или кашемир), и это будет выглядеть стильно и очень эффектно!

Облегающая верхняя одежда

Сегодня в тренде прямые силуэты и оверсайз. Даже если вы не из тех, кто отслеживает актуальные модные тенденции, вы скорее всего замечали, что в ассортименте масс-маркета превалируют вещи свободного и прямого кроя, объемные плечи, свитеры и кардиганы oversize. То есть, при покупке практически любой актуальной одежды для осени перед любительницами облегающей верхней одежды встанет проблема — это просто невозможно сочетать. Объемный свитер никак нельзя надеть под приталенное облегающее пальто длиной до середины бедра — да и не за чем это делать в 2018 году!

Искусственный мех с длинным ворсом

Как вам наверняка известно, модная индустрия почти полностью отошла от использования натурального меха. И как следствие, вот уже второй год в тренде яркие пальто, куртки и шубки из искусственного меха. И да, они по прежнему актуальны, но не все: длинный ворс (например, под мех ламы), который был актуален в прошлом году, в этом осенне-зимнем сезоне вам вообще ни к чему (и как утверждают специалисты, точно не пригодится еще, как минимум, 2-3 года). А вот изделия из искусственного короткого меха по-прежнему в топе.

Рваные джинсы и джинсы с вышивкой

Несмотря на то, что в магазинах вы все еще сможете найти и те, и другие модели, в сезонных трендах уже давно нет подобных вещей.

Актуальны цельные джинсы темных оттенков с завышенной талией и слегка зауженными книзу штанинами. Кстати, такая модель выглядит дороже и более презентабельно (уже не говоря о том, что ее проще сочетать с другими вещами осеннего гардероба). Запомните, осень 2018 — это минимализм и 70-ые. Именно эти тенденции должны стать вашим главным ориентиром, если хотите выглядеть актуально.

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ