Идеальная посадка: как найти правильные джинсы для своего типа фигуры

Джинсы настолько прочно закрепились в нашем гардеробе, что сегодня сложно даже представить себе: когда-то эта универсальная и очень стильная вещь являлась лишь частью униформы рабочих!

Практичные, комфортные, позволяющие создавать любые сочетания — именно такими должны быть базовые женские джинсы.

Как найти свою идеальную пару? Правильная посадка, модель, длина… Обо всех тонкостях выбора джинсов для каждого конкретного случая далее!

Рост

Высокие девушки могут позволить себе носить практически все модели джинсов, если фигура позволяет подобное. Однако, часто у девушек высокого роста немного смещены пропорции, в этом случае завышенная талия или джинсы-скинни могут только подчеркивать несовершенство пропорций. Здесь выбор индивидуален.

Из актуальных моделей высоким могут подойти кюлоты и клеш от бедра.

Девушки невысокого роста должны, в первую очередь, обратить внимание на укороченные модели. При этом, лучше, чтобы это были не скинни. Облегающие джинсы замените на джинсы прямого кроя. Можно немного зауженные книзу. Категорически не рекомендуются свободные джинсы длины 7/8 или клеш от бедра. Ваша длина – по щиколотку, чуть выше косточки.

Тип фигуры

Груша. Если ваша основная проблемная зона — чрезмерно широкие бедра, то лучшим вариантом, который уравновесит пропорции, станут джинсы с высокой посадкой со штанами свободного или прямого кроя. Так вы подчеркнете линию талии и визуально сместите акцент с бедер.

Яблоко. Для «яблока» важно создать новые пропорции, так как при таком типе фигуры талия не выражена. Попробуйте выбирать модели с нормальной посадкой и использовать ремень. Вашей фигуре нужно обозначить «центр» — талию. Модель может быть как прямой, так и слегка расклешенной. Избегайте скинни.

Прямоугольник. Модель «бойфренды» — единственно правильное решение для фигуры «прямоугольник»! Такие джинсы несколько грубоваты, но вы можете дополнить их каблуками, женственным жакетом, изящными аксессуарами — тогда образ выйдет контрастным и очень интересным. Желательно выбирать длину 7/8 или модели с подворотами.

Кстати, если «прямоугольник» сочетается с высоким ростом, то девушка с таким типом фигуры может позволить себе джинсы с низкой посадкой.

Песочные часы. Самый женственный тип фигуры при отсутствии лишнего веса выглядит идеально в скинни и mom-jeans. Чаще всего подобный тип фигуры встречается у девушек невысокого и среднего роста, поэтому укороченные модели и джинсы с рваным краем станут самым хорошим вариантом!

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ