Как научиться женской слабости?

Современным женщинам не откажешь в силе, стойкости, независимости и предприимчивости. Они занимают высокие посты, сами ведут бизнес, ездят на автомобилях, осваивают ранее недоступные им профессии, реализуются в науке и искусстве, занимаются благотворительностью, в одиночку воспитывают детей и просто несут красоту в этот мир. Слабым полом их точно не назовёшь. Однако в этой суматошной череде насыщенных и нелёгких будней женщины часто и вовсе забывают о том, что они женщины. Куча сумок с покупками, низкие голоса, вытеснившие элегантные юбки практичные джинсы и строгие брюки, напитки покрепче, спортивные снаряды потяжелее, одинаково развитые навыки в ремонте машины и дома, бодрые выкрики с трибун футбольных болельщиков, сигареты, зажатые между соблазнительных губ…

Поравнявшись с мужчинами правами, представительницы прекрасного пола более не нуждаются ни в чьей поддержке. Но так ли это на самом деле? Действительно ли мужское плечо уже без надобности?

Разумеется, это только видимость. Помощь и поддержка со стороны сильного пола, как ни крути, необходима. «Я сама» — всего лишь форма самозащиты и реакция на измельчавшее мужское племя. На самом деле каждая женщина желает видеть рядом с собой надёжного и верного человека. Как же привлечь такого в свою жизнь? Как нужно правильно себя вести, чтобы мужчина увидел в вас нежное и беззащитное создание, которое хочется окружить заботой и защитить? Как вытащить из-под руинов свою женственность и научиться женской слабости? Даём краткое пояснение.

Не стесняйтесь просить о помощи. Если появилась нужда в каком-либо деле (особенно требующем мужского вмешательства), никогда не стоит стесняться попросить об этом мужчину: заглянуть под капот заглохшей машины, помочь поднять детскую коляску по ступенькам, посмотреть зависший компьютер, открыть плотно закрытую банку или даже просто достать что-то с верхней полки. Помните, в этом нет ничего предосудительного. К тому же мужчинам жизненно необходимо чувствовать себя нужными, сильными и полезными. Даже просто накачав сдутую шину вашего велосипеда, он может почувствовать себя супергероем. Помочь красивой девушке — для мужчины немалое самоутверждение. Берите это к сведению и возьмите в привычку не бояться просить мужчин (даже незнакомых) о помощи.

Не выполняйте мужскую работу. Женщина, намеренно взваливающая на свои хрупкие плечи мужские обязанности, автоматически не может считаться слабой. О какой женской слабости может иди речь, когда она «и лошадь, и бык…»? Таскающая тяжеленные пакеты с продуктами или вёдра с водой, берущая на себя основные обязательства по части заработка денег, бесконечно проявляющая инициативу, вечно что-то делающая и придумывающая… Большинство мужчин, конечно, восторженно зааплодируют: «Вот-де, какая баба отличная, просто сокровище! Не пилит, лишний раз не загрузит, сама всё умеет, делает и вообще всё сама, всё сама…». Не делайте из себя ломовую лошадь! Если показать мужчине, что вы и так превосходно справляетесь без него, то никто не побежит доказывать обратное: он просто-напросто обрадуется такому положению дел и продолжит своё безмятежное существование дальше, ни о чём не беспокоясь. Никогда не допускайте этого: лучше сменить мужчину на нормального, чем терпеть рядом с собой такого, который молча позволяет своей половинке брать на себя лишнюю ношу. Зачем вам такой спутник, который не в состоянии даже забить гвоздь в доме?

Благодарите мужчину даже за мелочи. Подстёгивайте и побуждайте мужчин делать добрые дела для женского пола — искренне благодарите их за помощь. Пусть даже это сущий пустяк: придержать подъездную дверь или уступить место в транспорте. Пусть даже это ваш муж или парень, пришедший встретить вас с поезда или автобуса поздним вечером. Пусть даже он всего лишь вынес мусор. В XXI веке джентльменства практически не осталось, так почему бы не восхититься теми редкими личностями, которые готовы бескорыстно прийти на помощь слабой или растерянной даме? Любезно и от чистого сердца сказать «спасибо»? И нам несложно, и им приятно.

Умейте вовремя прикинуться «дурочкой». «Ой, я случайно что-то нажала, а дальше оно самоооооо», «Я не знаю, как так получилось, милый, я же совсем чуть-чуть купила…И вообще — это инвестиция! Красоту поддерживать надо..», «Ну, смотри, какая пусечка, я ему уже и ошейник купила: кожаный такой, со стразиками. Давай возьмёёёёёёём его, ну пожааааалуйста», «Хнык-хнык…ты же знаешь, я с самого детства мечтала съездить в Грецию, поплавать в Средиземном море, полюбоваться древними памятниками античности…плак-плак…ну купи горяяяящий тууууур на двооооооииииих…»: вовремя «включить дурочку» — это настоящее искусство. Знания и ум, бесспорно, сила, но иногда святая простота может оказаться силой не меньшей. А женские слёзы и вовсе действуют на мужчин безотказно. Не теряйтесь иногда прибегать к этим уловкам, но предупреждаем: перебарщивать и увлекаться не стоит.

Оставляйте принятие решений за мужчиной. Решая всё самостоятельно, женщина демонстрирует собственную самодостаточность и независимость. В определённом смысле это, конечно, прекрасно, но уже трактуется однозначно: я в состоянии всё осуществить сама, у меня всё под контролем, мне никто не нужен. Оттого и мужчины сразу видят в такой даме пресловутую железную леди, правила и распорядок которой лучше не нарушать. Обратитесь к истокам «слабого» пола: верните большую часть ответственности и полномочий мужчине, пусть он возьмёт бразды правления в свои руки и сам принимает решения в соответствии со своей социальной и семейной ролью. Пусть он будет «головой», в то время как вы — словно в знаменитой пословице — «шеей».

Не носите тяжестей. Данный пункт перекликается со вторым, однако мы всё же решили выделить его отдельно, напоминая, что тяжести и слабость — понятия несовместимые. Даже если вашего мужчины нет рядом, не позволяйте себе разгребать массивные завалы вещей в доме или ходить за покупками в гипермаркет; держитесь подальше от стройки, гаража или станочной мастерской (никакого сексизма, просто последние три места, по крайней мере, в сознании мужчин явно не имеют ничего общего с понятием «слабая женщина»). Тащащая огромные пакеты или коробки женщина символизирует одиночество, неподъёмная ноша — безысходность женского бытия. Уважайте себя и сделайте привычкой никогда самостоятельно не поднимать и не носить тяжёлые предметы без острой на то необходимости.

Каблуки вместо кед, клатч — вместо бездонной сумки. Как уже отмечалось, современные дамы — весьма сильные особы, они привыкли контролировать даже мельчайший аспект своей жизни, всё держать в руках и быть готовой ко всему. Именно поэтому дизайнеры всего мира начали предлагать им большие, вместительные и практичные сумки. Там поместится полрабочего стола, вся косметичка, спортивная форма, запасная обувь, бутылки с водой и со смузи, планшетник, мобильный, органайзер, папка с документами, любимая книжка и т. д. и т. п. Да с такой поклажей можно прямиком и в отпуск махнуть, чего ждать! А если вы постоянно в ботинках или кроссовках, то сделать это будет ещё проще! Между тем, огромная сумка — свидетельство больших нагрузок, большой ответственности и нескончаемого трудового марафона (не дай бог что-то не успеть!). Нагружая себя тем и этим, женщина и сама со временем перестаёт замечать, что берёт на себя и тащит больше, чем нужно. Разве это признак счастья? Начните отвыкать от бездонных баулов — переходите на небольшие элегантные сумочки и клатчи. Неудобно? А кто сказал, что, например, на каблуках должно быть удобно? Зато вы не будете бежать, как заведённая, спешить в сто мест сразу и пытаться успеть выполнить тысячу дел на дню. Ваша походка вмиг сделается статной, женственной и изящной. Каблуки и маленькая сумочка — статусные вещи: если женщина носит их, значит, кто-то переживает за её благосостояние и возит по городу. Легендарный дизайнер Вивьен Вествуд сказала: «Обувь должна иметь высокий каблук или платформу, чтобы поставить женскую красоту на пьедестал». А мы добавим: не только красоту, но и природную слабость прекрасного пола, которая есть абсолютно у каждой женщины, что и делает её в этом мире такой неповторимо притягательной.

Сила женщины в её слабости. Очень часто женщины сами неосознанно возводят вокруг себя частокол мнимой силы и независимости. Разочаровавшись в одном мужчине, женщина нередко в дальнейшем переносит свои опасения и на всех остальных. Отбросьте излишнюю гордость и не бойтесь показаться перед мужчинами немного слабой: у настоящего мачо непременно проснётся желание помочь или защитить вас, гарантированно. Нет ничего стыдного в том, чтобы иногда побыть немного слабой — всё-таки пусть лучше это будем мы, нежели они. Истинному мужчине только в радость помочь нуждающейся в этом женщине.

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ