Как правильно подобрать скраб с учетом типа кожи

24 October 2017

Как правильно подобрать скраб с учетом типа кожи

Холодный сезон — оптимальное время для совершенствования своей внешности. Возможно, теперь не так часто хочется гулять на свежем возрасте, зато можно провести время дома с пользой! Например, порадовать свою кожу правильным качественным уходом. Для того, чтобы кожа могла обновиться и радовать вас своей гладкостью и упругостью, вам понадобится удалить верхний ороговевший слой, очистить ее и регулярно увлажнять. Сегодня поговорим о первом этапе, а именно о том, как правильно пользоваться скрабами и какие скрабы подходят для разных типов кожи. 

Домашние скрабы способны творить настоящие чудеса! Причем, вы можете пользоваться домашними натуральными скрабами на основе кофе, а можете приобрести продукт в маркете. Естественно, очень важен состав, а еще важно, насколько подходит тот или иной бьюти-продукт под потребности вашей кожи. 

Как правильно подобрать скраб с учетом типа кожи

Как выбрать скраб

Условно скрабы можно разделить на мелкие и крупные, сахарные и солевые. В зависимости от характеристик вашей кожи, вы можете подобрать себе идеальное средство, которое будет регулярно стимулировать обновление и восстановление кожных покровов лица и тела.

Нормальная кожа. Нормальная кожа реже нуждается в глубоком очищении, нежели другие типы кожи. Тем не менее, это вовсе не значит, что вам можно пренебрегать легким пилингом. Отшелушивание ороговевшей кожи способствует обновлению кожи и повышает ее тонус, поэтому делайте скрабы по мере необходимости. Вы можете выбирать продукты с крупными скрабирующими частичками, сахарные и солевые. Также вы можете использовать натуральный скраб из меда и кофейной гущи.

Чувствительная кожа. Для нежной чувствительной кожи больше подходят сахарные скрабы, так как после нанесения на кожу они быстро растворяются, и поэтому абсолютно не травмируют поверхность. Сахарный пилинг максимально атравматичен. Кроме очищения, он также тонизирует и увлажняет кожу. Если вы используете сахарный скраб для тела, то можете без опасений наносить его даже после эпиляции, поскольку он не вызывает раздражения.

Жирная или проблемная. Считается, что лучшим средством для проблемной кожи являются скрабы, обладающие сильным антисептическим свойством. Кроме того, жирная кожа нуждается в более интенсивном очищении. Именно поэтому предпочтение нужно отдать солевым скрабам с высоким процентом содержания полезных микроэлементов. Выбирайте скрабы с крупными частицами.

Как правильно подобрать скраб с учетом типа кожи

Как часто пользоваться скрабом

Как уже было сказано, даже хорошая кожа нуждается в скрабах. Просто делать пилинги нужно реже. Вы сами почувствуете, когда вам потребуется данная процедура. Специалисты рекомендуют делать домашние неглубокие пилинги не более 2-3 раз в месяц.

Тем, кому не так сильно повезло с качеством кожи (жирная, комбинированная, проблемная), косметологи советуют пользоваться скрабом регулярно: около 2–3 раз в неделю, чтобы помогать организму запускать процессы регенерации кожных покровов.

Кстати, многим голливудским знаменитостям в свое время легкие домашние и глубокие профессиональные пилинги помогли справиться с жуткими проблемами кожи. Например, косметолог актрисы Меган Фокс просто спас девушку, регулярно проводя сеансы глубоких пилингов, очистивших ее лицо от акне.

Как правильно подобрать скраб с учетом типа кожи

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ