Как «сузить» талию с помощью пояса и драпировки

17.06.2017

Какой силуэт в одежде особенно подчеркивает женственность и элегантность? Самый женственный силуэт в одежде — это определенно “восьмерка” (песочные часы, чувственный изгиб). Ничто так не подчеркивает женскую красоту и изящество, как правильно расставленные акценты: узкая талия и более объемные грудь и бедра. Независимо от того, наградила вас природа идеальными пропорциями, или нет, вы все равно можете визуально создать заветные 90-60-90 с помощью вещей с четким акцентом на талии.

Сезон Весна-лето 2017 предлагает нам сразу несколько вариантов, как подчеркнуть талию и визуально “сузить” ее. В зависимости от ваших предпочтений и стиля вы можете выбрать либо просто широкий пояс, либо самый эффективный вариант — корсет. Идеально подчеркнуть талию также помогут модные варианты драпировки с узлом.

Относительно драпировок: конечно, вам может показаться, что банты или узлы на талии создают дополнительный объем, а вовсе не скрывают. Но не все так просто! Не случайно, все дизайнеры в этом сезоне добавили этот модный штрих в свои весенне-летние коллекции.

Длинные ленты и пояса можно оборачивать вокруг талии, завязывать узлом или бантом спереди или сзади. Это будет выглядеть как дополнительная “фишка” вашего образа.

Вшитые на линии талии пояса можно также оставлять свободно ниспадающими вдоль линии бедра, это выглядит не менее эффектно.

Платья, рубашки и блузы с драпировкой на талии стройнят и делают фигуру гармоничнее.

Платья с драпировкой, стягивающей талию, или с импровизированным узелком непосредственно из самой ткани платья, создают видимость уменьшения объемов в этой области. Тканевые складки «урезают» талию и контрастируют с широко расходящимися складками на груди и бедрах, рисуя силуэт «песочные часы» даже на самой «ровной» фигуре.

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ