Как выбрать и нанести идеальный бронзер?

Бронзер — одна из самых важных составляющих макияжа. Но не каждая представительница прекрасного пола умеет выбирать идеальный оттенок под собственную кожу. Рассказываем секреты выбора бронзера.

Выбираем оттенок

Зачастую бронзеры имеют некоторый рыжеватый оттенок, который может испортить макияж, если ваша кожа совсем не загорелая. В случае с белоснежной кожей лучше всего выбирать немного серовато-коричневые оттенки. Если ваша внешность преобладает холодными и светлыми тонами и плохо загорает стоит выбирать бронзеры мягкого песочного цвета без выраженной желтизны. Для обладательниц медовых и шоколадных оттенков волос, зеленых, карих глаз подойдут теплые оттенки бронзера: охристые, оранжево-персиковые. К рыжим, красным и каштановым волосам в дуете с зелеными и карими глазами и веснушкам подойдут медные оттенки. Бронзер может быть приблизительно на один тон темнее кожи лица.

Выбираем текстуру

Бронзеры бывают абсолютно разных текстур, поэтому подобрать идеальный для вашего типа кожи не будет сложно.

Сухая текстура бронзера наиболее распространенная за счет легкости растушевки и правильной консистенции светоотражающие частиц. Подходит для всех типов кожи, но лучше всего — для жирной. Благодаря пудровой текстуре средство хорошо держится на жирной коже в течение всего дня. Если у вас сухая кожа, то лучше выбрать кремовый или жидкий бронзер. Он добавит коже легкий влажный блеск и скроет нежелательные высыпания.

Как пользоваться

Пудровые бронзеры легче всего растушевывать кистью. Схема нанесения довольно проста. Сухой бронзер нужно наносить на выступающие зоны лица (над надбровными дугами ближе к вискам, крылья носа, подбородок, скулы у внешних уголков глаз, мочки ушей, основания ключиц и косые мышцы шеи). Кисть должна слегка касаться лица, чтобы цвет был не слишком насыщенным и искусственным.

Жидкие бронзеры лучше всего ложатся на кожу с помощью спонжа или пальцев.

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ