Кейт Ланфер: рок-образ креативного редактора журнала Marie Claire

Совсем недавно Кейт Ланфер заняла пост креативного директора журнала Marie Claire. Но за свою карьеру она успела поработать в Elle, New York Times, побывала главным редактором Maxim и главой проекта Google fashion week. Несмотря на головокружительную карьеру, стиль этой платиновой блондинки невероятно далёк от образа карьеристки. Гораздо больше девушка напоминает рок-звезду, которая жить не может без моды. В отличие от тех, кто, сломя голову, гонится за трендами, Кейт имеет стиль, который выражает её личность и делает её одной из популярнейших героинь фотохроник мировых Недель моды.

База

Стиль для меня заключается в том,  — говорит редактор, — чтобы придумать для себя что-то вроде униформы на каждый день, которая бы отражала личность и заставляла чувствовать себя максимально комфортно. Для меня это часто джинсы и футболка. Мне всегда нравилась рок-музыка и я любила чёрный цвет. А футболки  группы The Guns ‘n’ Roses я начала носить ещё подростком.

Если вы хотите создать такой же дерзкий острый образ, как у Кейт, от ярких цветов придётся отказаться. Ярко-желтый, цвет молодой зелени и сиреневый не достаточно контрастны. Больше всего подойдут цвета-ахроматы. Белый, серый и особенно чёрный помогут создать тёмный и сексуальный образ вокалистки рок-группы.

Кожа

Ни одна девушка, одевающаяся в стиле рок, не может отказаться от использования такого материала, как кожа, в своём образе. У Кейт целая коллекция курток-косух. Но она не ограничивается лишь ими. Чёрные кожаные брюки, топы, платья входят в повседневный гардероб Кейт. Хорошая косуха помогает «перевести» даже классические чёрные брюки и обычную чёрную водолазку в рок-образ.

Жакет

Используя в своём образе жакет, редактор вплотную подходит к понятию андрогинности. Весь образ Кейт выстроен на игре в «мужское-женское»: короткая стрижка, одежда, не подчёркивающая женственные изгибы, отсутствие косметики на лице. Прямого кроя жакет логично завершает картинку. И тут совершенно неожиданным образом к подобного рода комплекту Кейт добавляет сексуальную обувь на высоких каблуках, которая выводит образ на тропу прямой провокации. В гардеробе девушки есть как прямого кроя жакеты, весьма напоминающие мужские, так и объёмные джинсовые куртки в стиле «гранж».

Верхняя одежда

Верхняя одежда вторит стилю Кейт. Немного маскулинная, часто с утрированной линией плеч, и чаще всего, чёрная или серая. Очень интересно наблюдать за тем, как Кейт совмещает несколько элементов верхней одежды в одном образе. Например, джинсовая куртка, косуха и парка способны ужиться вместе. А на кожаную куртку можно накинуть жилет, напоминающий тренч, чтобы пойти в таком виде на модный показ.

Белая рубашка

Продолжая играть с мужскими элементами одежды, Кейт не могла пройти мимо белой рубашки, как классической, так и платья-рубашки. Она отлично смотрится как с брючными костюмами, так и с гранжевыми многослойными образами. Например, к своему базовому образу «футболка, джинсы, косуха» девушка добавляет длинную рубашку, спереди заправив её в джинсы.  Или можно надеть укороченные брюки, тренч, дабл монки(классическая мужская обувь) и ту же длинную белую рубашку. Такие необычные решения сразу заставляют распознать модного редактора.

Аксессуары

Я надеваю много украшений,  —  говорит Кейт, —  но они несут не просто декоративные функции. Некоторые из них мне подарили друзья, другие я купила сама. Но все они связаны с какими-то воспоминаниями. Кстати, совсем, не все украшения много стоят. Некоторые я покупаю в масс-маркете. Что касается косметики, я ей не пользуюсь. Лучшая косметика — уходовая, а не декоративная. А если хочется сделать акцент на лице, то достаточно просто надеть очки.

Важнейшим аксессуаром Кейт можно назвать причёску. Платиновая стрижка с рваными концами помогает мгновенно узнать Кейт в модной толпе. Девушка любит рассказывать, что в детстве у неё был такой же цвет волос, но теперь,к сожалению, чтобы его добиться, требуется немало усилий парикмахера.

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ