Кейт Миддлтон: как эволюционировал стиль принцессы за 11 лет

Кейт Миддлтон — настоящая английская леди, принцесса и главный ориентир в вопросах стиля для всех жительниц Великобритании. Отрицать наличие вкуса и умения носить «правильные» вещи у герцогини Кембриджской не придет в голову никому. Однако, это сейчас Кейт — член британской королевской семьи и современная икона стиля, а всего несколько лет назад она была простой девушкой из семьи бизнесмена, которому посчастливилось разбогатеть и подарить своим дочерям: Кейт и Пиппе достойное будущее. Но не будем приписывать все заслуги материальному достатку семьи Миддлтон: Кейт — умная, образованная и невероятно целеустремленная девушка. А иначе, как ей удалось с отличием окончить престижный университет (кстати, Кейт первая королевская невеста Великобритании с университетской степенью) и очаровать наследного принца?

Супруга принца Уильяма в своем студенческом прошлом предпочитала носить исключительно любимые джинсы, классические рубашки и худи с символикой университета Сент-Эндрюс. Как любая молодая подвижная девушка, обожающая спортивные игры и активный отдых, Кейт и обувь выбирала спортивную и удобную.

Все изменилось в 2010 году, когда состоялась официальная помолвка с принцем. Кейт стала все чаще попадать в объектив фотокамер папарацци, и весь ее привычный комфортный образ кардинально трансформировался — будущая принцесса была вынуждена соответствовать новому статусу. И вскоре мир увидел новую Кейт, такую, какой мы ее знаем сейчас: классические туфельки на шпильке, лаконичного фасона платья средней длины, невероятно стильные пальто и традиционные для представителей высшего общества Великобритании элегантные шляпки.

Безусловно, над стилем герцогини Кембриджской поработала команда профессионалов. Что вполне объяснимо: персоны, принадлежащие к королевской семье просто обязаны выглядеть идеально, ведь в Великобритании они практически возведены в культ!

Многие модные критики не раз отмечали, что большинство образов Кейт является переработкой образов любимицы всего королевства Принцессы Дианы, которая в свое время стала для английского народа не просто эталоном стиля, но и примером настоящей леди. Впрочем, все новое — это хорошо забытое старое, и все стильные женщины в чем-то похожи. Поэтому переосмысление некоторых элементов модных образов Леди Ди на Кейт смотрится ничуть не хуже.

Несколько интересных фактов о Кейт Миддлтон, о которых вы не знали: 

  • Герцогиня Кембриджская очень любит спорт: она состояла в университетской хоккейной команде (хоккей на траве). Помимо хоккея, Кейт занималась бегом, плаванием и теннисом.
  • Кейт и Уильям жили в одном общежитии и дружили. У каждого из них были отношения на момент знакомства.
  • На благотворительном студенческом показе мод Кейт предстала на подиуме в весьма откровенном полупрозрачном платье. Именно в этот вечер принц Уильям впервые посмотрел на нее не как на друга. Но Кейт встречалась с другим, поэтому попытка Уильяма поцеловать девушку на вечеринке после показа провалилась.
  • На своей свадьбе Кейт Миддлтон предстала в платье от креативного директора Alexander McQueen Сары Бертон.

  • Королева Елизавета II требует, чтобы Кейт выбирала лаконичные королевские наряды и следовала традициям. А вот сама Кейт и ее стилисты иногда позволяют себе экспериментировать с фасоном и длиной, чтобы герцогиня не выглядела старше своего возраста.
  • Стилем Кейт Миддлтон занимается стилист Наташа Арчер, известная в Кенсингтонском дворце, как Таш. Именно она помогает Кейт подбирать наряды для многих важных мероприятий, но последнее слово всегда остается за герцогиней.

Принц Уильям, Кейт Миддлтон и Наташа Арчер

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ