Книги, которые заставят поверить в любовь

28.09.2017

В жизни женщины любовь играет ведущую роль, и каждая особа прекрасного пола даже не станет спорить с этим утверждением. В жизни мужчины любовь также безумно важна (даже, если он это тщательно скрывает). Все песни, фильмы и книги о любви! Иногда именно о той самой, идеальной, в которую в глубине души хочется верить всем. Именно о такой любви книги из нашей подборки.

1

Майкл Ондатже «Английский пациент»

Конец Второй мировой войны. В Италии на заброшенной вилле случай свел вместе четверых незнакомцев: перевербованного разведкой благородного вора, сапера-сикха, молодую медсестру из Канады и загадочного сильно обгоревшего мужчину, который и рассказывает завораживающую историю своей любви к замужней женщине, волею судьбы оказавшейся в пустыне Сахара.

Кстати, роман был экранизирован в 1996 году. Главные роли исполнили Ральф Файнс, Джульетт Бинош, Уиллем Дэфо. Картина получила девять «Оскаров».

2

Анна Гавальда «Просто вместе»

Роман «Просто вместе» — это тонкая интересная книга о любви и одиночестве, о жизни, о счастье и как написано в аннотации: «…одна из самых трогательных и нежных любовных историй Парижа»! Роман не только раскрывает несколько любовных линий, но и затрагивает многие глобальные проблемы общества в целом.

Автора, кстати, нескромно называют «новой Француазой Саган».

Роман экранизировали в 2007 году, а главную роль  художницы Камиллы Фок исполнила Одри Тоту.

3

Марк Леви «Семь дней творения»

Роман одного из самых популярных французских писателей настолько красивый и ироничный, что вы просто не сможете остаться к нему равнодушны!

По сюжету Бог и дьявол, чтобы решить извечный спор Добра и Зла, посылают на Землю двух своих «агентов»: Софию и Лукаса.  У каждого из них свое задание, на выполнение которого отведено всего 7 дней. Но на Земле противники случайно встречаются и все идет не по плану…

4

Эрих Мария Ремарк «Жизнь взаймы»

У Ремарка не бывает легкой литературы, поэтому приготовьтесь, скорее всего, вы будете плакать. Тема очень серьезная, настоящая. Роман невероятный!

По сюжету автогонщик Клэрфе увозит из туберкулезного санатория смертельно больную пациентку Лилиан, которая мечтает провести остаток дней ярко и необычно… История, которая разрывает тебя на части и собирает потом в единое целое, но другое, измененное. Книга учит ценить жизнь и чувства.

5

Николас Спаркс «Лучшее во мне»

Доусон Коул и первая красавица школы Аманда полюбили друг друга еще будучи подростками, но взрослая жизнь разлучила их. Спустя много лет Аманда, у которой есть семья и дети, едет в родной городок. Там она снова встречает Доусона, и их любовь вспыхивает вновь. Оба понимают, что расставание было трагической ошибкой, но как быть теперь? Провинциальный город, интрига и вечная любовь — колоритная атмосфера романа.

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ