Корейский способ умывания: почему нельзя вытирать лицо полотенцем

06.04.2018

Восточные хитрости, используемые экзотическими красавицами в уходе, будут привлекать нас всегда! Ведь если они так молодо и свежо выглядят, то наверняка знают какие-то особые бьюти-секреты!

То, что умывание по-корейски предполагает отказ от использования полотенца, немного удивляет. Но не так уж сильно. Думаете, чтобы не растягивать кожу, вытирая ее полотенцем, кореянки используют бумажные салфетки, чтобы промакнуть лицо? А вот и нет! Они вообще не вытирают кожу лица после умывания. Рассказываем, почему и какую полезную альтернативу придумали восточные красавицы.

Почему нужно отказаться от вытирания лица после умывания

Влажную кожу очень легко травмировать, особенно, если после умывания вы не аккуратно промакаете ее полотенцем, а наспех вытираете, не заботясь о силе воздействия. Как бы дико это не звучало, но растягивая влажную кожу, проводя по ней полотенцем, вы провоцируете появление микротрещин.

Также полотенце — это источник бактерий (оно же всегда пылится в вашей ванной, вы не меняете его ежедневно). Поэтому, если ваша кожа склонна к появлению акне, то отказ от полотенца — самое разумное решение.

Что делать с влажной кожей, если ее нельзя сушить полотенцем?

Для того, чтобы избежать риска травмирования кожи и занесения бактерий, после умывания, действительно, можно просто промакать кожу бумажными салфетками. Но кореянки делают иначе.

Как высушить кожу с помощью самомассажа: корейские бьюти-блогеры поделились прекрасной альтернативой сушки кожи лица после умывания — оказывается, нужно просто сделать непродолжительный массаж влажной кожи.

С помощью этого способа вам удастся в нужной мере подсушить кожу, улучшить циркуляцию крови и готовность кожи к впитыванию вашего уходового средства. Кстати, наносить дневной/ночной крем-уход кореянки рекомендуют на слегка влажную кожу. Именно такой она будет после небольшого самомассажа.

Благодаря этому способу вы вскоре заметите, что ваша кожа выглядит более увлажненной и отдохнувшей, существенно улучшится цвет лица и проблем с акне станет гораздо меньше.

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ