Куда сдать старую ненужную одежду в Москве

“Вещей много — надеть нечего” — распространенная женская проблема. Дело в том, что каждая из нас зачастую носит около 50-60% того, что хранится в ее шкафу. Есть вещи, которые выбросить жалко, но вы точно понимаете, что надевать их в будущем больше не планируете. Или вещи не по размеру, которые когда-то были впору, а теперь пылятся в шкафу, практически новые! Как освободить пространство для новой одежды, используя старую с максимальным профитом? Существует несколько способов избавиться от ненужных вещей в Москве, вот они.

Прием вещей в “H&M”

Во всех магазинах “H&M” около касс располагаются специальные ящики для приема ненужных вещей. Причем, вы можете сдавать туда одежду любого производителя (не только “H&M”). Состояние вещей тоже может быть любым: от одежды в хорошем состоянии до застиранных и потерявших товарный вид вещей. Не принимаются: колготки, чулки, носки, нижнее белье и верхняя одежда. Существуют также ограничения по количеству сдаваемых вещей: от одного человека не более 2-х пакетов среднего размера. В качестве приятного бонуса за каждый пакет вам предоставят 15% скидки на одну вещь из “H&M”.

После того, как в ящиках собирается определенное количество одежды, ее везут в Вольфен (Германия). Там находится сортировочная станция, где эти вещи проходят тщательный отбор. В зависимости от состояния одежды ее отправляют либо в магазины “Second hand”, либо отдают на использование в качестве тряпок для мытья полов, и даже на переработку. Результат переработки становится сырьем для получения подкладочных материалов, технического войлока, текстильного волокна, аппаратной пряжи, материалов для звукоизоляции, напольных покрытий и прочих материалов.

Freemarket

Фримаркеты — бесплатные ярмарки, на которых собираются люди, желающие обменяться старыми (и ненужными) вещами. Их организовывают по мере необходимости последователи международного движения “Really Really Freemarket”, продвигающего идею разумного использования вещей и бережного отношения к природным ресурсам. На подобном мероприятии на прилавках по категориям (одежда, обувь, бытовые предметы, книги, игрушки) раскладываются принесенные вещи, а каждый желающий может выбрать из них понравившийся предмет.

График проведения подобных мероприятий и адреса ближайших фримаркетов можно всегда посмотреть в одноименной группе в соц. сети “вконтакте”.

Благотворительные магазины

В Москве таких магазинов достаточно, но они принимают только те вещи, качество которых удовлетворяет их требованиям: то есть вещи обязательно должны быть в хорошем состоянии.

Магазины продают принесенные вами вещи с большими скидками, а все вырученные средства идут на благотворительность.

Список благотворительных магазинов в Москве:

- «БлагоMarket»

- «Лавка радостей»

- «БлагоБутик»

- Charity Shop

- «Добрый ящик»

Один из самых хороших способов избавиться от ненужных вещей и сделать доброе дело одновременно. В специальном боксе вы можете оставить все вещи, которые хотели бы передать нуждающимся. В Москве сейчас насчитывается 7 пунктов приема этой благотворительной организации.

Пункты приема:

- «Гоголь — центр», ул. Казакова д.8а (м. Курская).

- Культурный центр — ЗИЛ, ул. Восточная 4 корп. 1 (м. Автозаводская).

- FLACON дизайн-завод, ул. Б. Новодмитровская, д. 36 стр. 2, Торговый Центр 2 этаж (м.Савеловская/м. Дмитровская).

- «ЦТИ FABRИКА», Переведеновский пер. 18, строение 4, этаж 1 (Цех Отделки) с 10:00-21:00 (м. Бауманская, Электрозаводская). .

- «Ватутинки Центр Культуры и Спорта» Поселение Десеновское, пос. Ватутинки, ул. Рябинкина.

- “Центральный Парк культуры и отдыха им. М.Горького”, в Музее парка, в левом павильоне Главного входа (с 11:00 до 22:00 кроме понедельника), Крымский Вал ул., д. 9 (Метро Парк Культуры радиальная/м.Октябрьская).

- “Gogol School” Театральная Лаборатория, 3-ий этаж ТРК “Мозаика” Улица 7-ая Кожуховская, дом 9. (м.Дубровка), Телефон: +7 (903) 123-22-32 (Часы работы уточнять по телефону).

Интернет

Было бы просто глупо не воспользоваться интернетом с целью сбыта ненужной одежды. Самые оперативные способы отдать (или продать за символическую цену) ненужные вещи – это составить привлекательное объявление с фото на сайтах, специализирующихся на обмене и сбыте старых вещей.

Наиболее популярные в России интернет-площадки:

«Авито»

«Отдам даром»

«Дару дар»

«Из рук в руки»

Помимо одежды, на подобных сайтах дарят (и продают по низким ценам) и другие ненужные вещи, а также можно отдать в хорошие руки животных, старые детские коляски и кроватки и многое другое.

Если же вы хотите выручить средства от продажи старой одежды, то можете воспользоваться услугами комиссионных магазинов.

Вы настроены не просто избавиться от вещей, а по-настоящему заняться благотворительностью? Вас с радостью встретят все храмы, фонды и приюты, которые очень часто нуждаются именно в такой поддержке со стороны населения страны. Вы даже не представляете себе, какое это колоссальное удовольствие — делать добрые дела своими руками! Попробуйте, для этого ведь нужно так мало!

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ