Лимфодренажный массаж против лишнего веса и целлюлита

Лимфатическая система отвечает за очень многие важные функции организма, связанные не только со здоровьем, но и непосредственно с внешней привлекательностью человека. Лимфоток в ответе за выведение из организма продуктов распада и вредных веществ, за иммунитет, протекание воспалительных процессов и многое другое. Правильное функционирование лимфатической системы — путь к здоровью организма и красоте тела. К сожалению, иногда мы сами способствуем ухудшению обращения лимфы в организме, провоцируя различные проблемы в будущем.

Вредные привычки, неправильное питание, стрессы и недосып могут нарушить функционирование лимфотока, и в теле, особенно в районе проблемных зон (бока, бедра, нижняя часть живота) начнет усиленно накапливаться жидкость. Кроме этого, сбой работы лимфатической системы может иметь и другие последствия: хроническая усталость, скачки гормонов и аллергические реакции. Каким образом избежать этого неприятного явления, ведь вести здоровый образ жизни удается не всем и далеко не всегда? Существенную помощь в устранении и предупреждении проблемы может оказать лимфодренажный массаж, как профессиональный, выполненный квалифицированным специалистом, так и самомассаж по стандартным техникам.

О пользе лимфодренажного массажа вы наверняка слышали не раз. Существуют определенные техники выполнения лимфодренажа для тела и для лица. Кстати, «ангелам» Victoria`s Secret перед нанесением макияжа сперва делают лимфодренажный массаж лица. Так лица девушек выглядят свежими и отдохнувшими.

Лимфодренажный массаж лица

Лимфодренажный массаж лица лучше делать в массажном кабинете. Это не обычный расслабляющий массаж и не гимнастика для лица, которую легко освоить самостоятельно. Здесь требуется определенный набор знаний, опыт и умения. Разумеется, вы можете попробовать сделать его самостоятельно, но по-настоящему ощутимого эффекта сможете добиться только с помощью профессионала.

Лимфодренажный массаж тела

_

Лимфодренажный массаж тела хорош своей довольно простой техникой выполнения. Для того, чтобы попробовать осуществить его самостоятельно, вам достаточно знать, что лимфа движется снизу вверх, поэтому все ваши движения должны быть круговыми снизу вверх, от боков к центральной части. Вы можете выполнять массаж с помощью своих ладоней, а можете воспользоваться специальными перчатками или жесткой щеткой. Кстати, один из самых востребованных видов самомассажа, избавляющих от целлюлита и лишних кг, – массаж сухой щеткой, о нем мы писали ранее.

Чтобы улучшить кровообращение и циркуляцию лимфы, и как следствие, избавиться от отеков, целлюлита, сделать кожу гладкой, эластичной и красивой, вам достаточно всего 10-15 минут в день! Если с утра вам не хватает времени на массаж, то целесообразнее перенести процедуру на вечер. Лимфодренажный массаж, помимо отеков и целлюлита, способен справиться с рядом проблем: рубцы, варикозное расширение вен, детоксикация, иммунные сбои и другое.

Конечно же, чтобы быть эффективным, лимфодренажный массаж должен быть регулярным. Поэтому заведите себе привычку не лениться и каждый вечер массировать тело, уделяя особое внимание проблемным зонам. Купите антицеллюлитную перчатку или щетку с жесткой щетиной для удобства. Не забывайте о кофейном скрабе. Массаж тела в тандеме со средством с мелкими или крупными скрабирующими частичками будет вдвойне эффективнее!

Правила массажа: 

  • делайте массаж до принятия душа или ванны;
  • начинайте снизу и двигайтесь вверх;
  • живот массируйте круговыми движениями слева направо;
  • не растягивайте кожу, контролируйте нажим (никакого дискомфорта – вам должно быть приятно);
  • в конце массажа вновь возвращаемся к ногам: массируем ступни и пальцы.

Противопоказания: 

  • травмы на поверхности кожи (порезы, раны и царапины);
  • повышенная температура тела;
  • различные инфекции;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • повышенная ломкость сосудов;
  • сахарный диабет;
  • онкозаболевания;
  • туберкулез;
  • тромбофлебит;
  • дисфункция щитовидной железы;
  • беременность и период лактации.

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ