Массаж сухой щеткой — лучшее средство против целлюлита и отечности

Массаж тела сухой щеткой в последнее время стал очень популярен среди девушек, желающих сохранить здоровую и красивую кожу надолго. Казалось бы, в этом нет абсолютно ничего нового: щетки для массажа во время купания используются давным-давно. Однако, именно массаж специальной сухой щеткой, который способен, как утверждают специалисты, стимулировать работу лимфатической системы, обновление кожи, очищать поры, бороться с целлюлитом и нормализовать циркуляцию крови, сейчас находится на вершине рейтинга бьюти-процедур по оздоровлению тела. Давайте разберемся почему.

Массаж сухой щеткой действует по тому же принципу, что и любой другой массаж: благодаря взаимодействию щетинок с кожей кровь начинает циркулировать быстрее, разгоняет лимфу, тем самым стимулируя обновление кожи. Помимо этого, щетка мягко удаляет верхний ороговевший слой клеток, который мешает обновлению, проникновению полезных веществ (в составе кремов, масел) и выведению вредных через поры.

Если у вас «сидячий»образ жизни, то вы, скорее всего, сталкивались с отечностью нижней части тела. Массаж сухой щеткой с легкостью справляется с этой проблемой!

Победить растяжки и целлюлит с помощью такого ежедневного массажа тоже вполне реально. Но для этого придется подключить и другие средства: увлажняющий крем, который вы будете использовать после (он увеличит эластичность кожи), правильное питание (сами понимаете, полностью избавиться от проблемы, продолжая ее провоцировать, нельзя) и упражнения для проблемных зон.

Правила массажа сухой щеткой. Массировать нужно именно сухую кожу. Нельзя делать массаж сухой щеткой, когда кожа распарена. Это значит, что массаж сухой щеткой необходимо делать строго до купания или спустя два часа после душа. Обязательно подберите увлажняющее средство, которое будете наносить на кожу после массажа. Это может быть питательный крем, маски для тела, масла и сыворотки. Вполне допустима схема: массаж сухой щеткой-контрастный душ-нанесение увлажняющего продукта.

Жесткость щетины щетки подбирайте с учетом состояния и характеристик вашей кожи. Если кожа склонна к покраснениям и раздражениям, то щетина должна быть средней жесткости или мягкой. Размер щетки должен быть больше среднего. В идеале, можно подобрать две: жесткая щетка с длинной ручкой (для спины и ног) и более мягкая щетка для груди и живота. Существуют удобные круглые щетки, которые легко надеть на руку и массировать зону бедер и ног (там, где находятся видимые проявления целлюлита).

Время правильного и эффективного массажа может колебаться между 3 и 10 минутами. Дольше массировать тело не нужно.

На фото ниже показаны направления движения щетки. Не растягивайте кожу, двигайтесь исключительно по направлению вверх — так вы сможете разогнать лимфу. Круговые движения щетки допустимы только в районе груди, живота и ягодиц. На видео показано, как правильно пользоваться сухой щеткой, чтобы не травмировать кожу и добиться максимального эффекта.

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ