Мужчины Мэрилин Монро: 8 главных романов голливудского секс-символа

Самая известная блондинка ХХ века имела толпы поклонников по всему миру: манящая, сексуальная и недосягаемая Монро являла собой идеал любого мужчины!

Мэрилин за всю свою короткую, но очень яркую жизнь имела множество бурных романов и не меньше мимолетных интрижек.

Назвать знаменитость ветреной сложно, ведь каждый новый мужчина для нее был не просто чем-то «свеженьким», а очередной попыткой найти любовь, своеобразным бегством от одиночества. Но об этом мир узнал только после ее трагической смерти, когда психологические проблемы актрисы и моральные травмы, полученные ею в детстве, стали известны широкой аудитории посредством нескончаемого множества биографий, фильмов и интервью персон из окружения звезды.

Сегодня вспоминаем 8 самых знаковых мужчин из жизни неповторимой кинодивы!

Джим Догерти

Первый раз Норма Джин вышла замуж, едва достигнув 16 лет. Ее избранником оказался соседский парень — 20-летний Джим Догерти.

Первые нежные чувства девушки, которая так жаждала обрести семью, померкли, как только перед ней встал серьезный выбор: блестящая карьера в Голливуде или посредственная жизнь с супругом. Догерти наотрез отказывался отпускать молодую жену на фотосессии и кастинги, а Монро настолько воодушевилась идеей стать знаменитой, что удержать ее браком было просто невозможно. В итоге, их пути навсегда разошлись.

Говард Хьюз

Известный любитель голливудских актрис, миллиардер, авиа-инженер, продюсер и предприниматель Говард Хьюз в свое время стал для Мэрилин хорошей «пиар-кампанией», несмотря на то, что оба даже не понимали этого.

Между белокурой красавицей и талантливым богачом случился непродолжительный роман, но громкого имени Хьюза вполне хватило, чтобы интерес к молодой актрисе со стороны прессы и продюсеров возрос во сто крат!

Говард, определенно, сыграл не последнюю роль в становлении карьеры Монро, но не пожелал стать для девушки чем-то большим.

Джо Ди Маджо

Лучший бейсболист Америки и самая соблазнительная американская актриса — эта пара просто не могла остаться без внимания! Они были символом страны, поэтому скорый брак только порадовал поклонников обоих. Однако красивая картинка часто скрывает неприглядную правду: патологический ревнивец Джо в регулярных ссорах позволял себе поднимать руку на миниатюрную блондинку, независимо от того, давала девушка повод для ревности, или нет.

Была ли в этом браке любовь, или это был всего лишь трезвый расчет? — Многие называют брак с Ди Маджо хитрым ходом кинопродюсеров, занимающихся продвижением Мэрилин. Звездный брак как грамотный пиар-ход был выгоден обоим, поэтому если чувства на начальном этапе отношений и были, то не факт, что именно они явились определяющей причиной свадьбы.

На развод, в итоге, подал Ди Маджо, оскорбившись знаменитой сценой из фильма «Зуд седьмого года», где поток воздуха треплет и приподнимает подол платья Мэрилин.

Но, как ни странно, именно Ди Маджо называют единственным мужчиной, который на самом деле полюбил Монро! После развода Мэрилин сохранила дружеские отношения с экс-супругом. На протяжении многих лет они общались, иногда вспоминали былое, и Джо снова предлагал актрисе сойтись.

Как-то Монро в шутку взяла с бывшего возлюбленного обещание присылать на ее могилу розы каждую неделю. В итоге, после ее смерти Ди Маджо привозил к надгробью актрисы свежие цветы 3 раза в неделю. А после смерти самого бейсболиста цветы по его поручению в течение 20 лет на кладбище доставлял владелец цветочной лавки «Парижский флорист» Луи, у которого Ди Маджо всегда заказывал букеты для Мэрилин. Говорят, последней фразой Джо Ди Маджо была следующая: «Наконец-то я увижу Мэрилин»…

Артур Миллер

Браком по сумасшедшей любви можно назвать третью для Мэрилин официальную регистрацию отношений. С Артуром Миллером Монро хотела провести всю оставшуюся жизнь: знаменитый драматург, интеллектуал, взрослый опытный мужчина восхищал актрису и казался главным авторитетом. А для Миллера Мэрилин была небожительницей, девушкой из телевизора, блестящей и неповторимой звездой. Артур говорил прессе, что рядом с такой женщиной ему не жалко и умереть. Но, к сожалению, все это было лишь в начале отношений…

Когда первые восторги «конфетно-букетного» периода спали, Миллер понял, что женился на обычной женщине, которая к тому же, полна страхов, неуверенности в себе, комплексов, часто впадает в депрессию и абсолютно себя не любит. Такая Мэрилин тяготила и раздражала мужчину.

Актриса как могла пыталась сохранить брак. К тому же, она так мечтала о ребенке! Увы, долгожданная беременность закончилась выкидышем. А отношения с мужем испортились окончательно. «Последней каплей» для Монро стала запись, которую она нашла в дневнике Миллера: «Мне кажется, что она маленький ребенок, я ее ненавижу!».

Тони Кертис

О романе Кертиса и Монро стало известно всего несколько лет назад, когда актер выпустил биографическую книгу «Как снимали «В джазе только девушки»».

По словам Тони, он имел непродолжительные романтические отношения с Мэрилин в период съемок. Причем, на этот момент актриса была замужем за Артуром Миллером и, как утверждает Тони, ожидала ребенка.

Когда об их интрижке стало известно Миллеру, актерам пришлось расстаться, так как каждый не собирался оставлять семью ради короткого ничего не значащего романа.

Ив Монтан

Харизматичный француз и Мэрилин вместе снимались в музыкальной комедии «Займемся любовью». И устоять перед его обаянием актрисе было очень сложно! Поэтому, не долго думая, Мэрилин решила соблазнить Ива, который на момент съемок ленты состоял в браке (впрочем, как и Монро).

Однажды ночью актриса, набросив на голое тело длинную шубу, постучала в его дверь…

Страстный роман закончился так же быстро, как и начался — сразу по окончанию съемочного процесса.

Фрэнк Синатра

После развода с Миллером Монро нашла утешение в объятиях своего давнего друга известного певца Фрэнка Синатры, которого в этот период оставила другая знаменитая красавица — актриса Ава Гарднер.

Пара встречалась несколько месяцев, и как отмечали близкие люди из окружения певца, Монро была очень увлечена Фрэнком, но молодые люди часто ссорились.

Сам Синатра позже утверждал, что хотел спасти Мэрилин «от самой себя». Кстати, именно поэтому он предложил актрисе выйти за него замуж. Монро отказалась.

Джон Кеннеди

Роковой и последний роман легендарной актрисы случился за 10 лет до ее смерти. Монро и американский Президент познакомились в 1951 году и с первого взгляда понравились друг другу. Но, если верить биографам, их романтические отношения начались только спустя 3 года с момента первой встречи.

«Тайный» роман длился 6 лет, в течение которых пара соблюдала предложенную Кеннеди суровую конспирацию. Но несмотря на то, что тайные свидания актрисы и политика организовывались со всей серьезностью, об их отношениях быстро стало известно и общественности, и супруге Джона — Жаклин. Из всех любовниц мужа женщина ненавидела именно Монро.

Остроты ощущениям обоих любовников добавляла не только запретность, конспирация, но и статус партнера: Джон был рад иметь в качестве любовницы женщину, о которой грезила большая часть земного шара, а Монро льстило внимание богатого и влиятельного мужчины, первого человека в стране. Мэрилин какое-то время даже надеялась, что именно Кеннеди станет мужчиной ее жизни, но этого не случилось…

Так или иначе, Джон Кеннеди и его младший брат Роберт (с которым Монро тоже приписывают роман) были в списке тех, кого негласно подозревали в убийстве Мэрилин.

Последняя официальная встреча Монро и Джона Кеннеди состоялась на праздновании дня рождения Президента, где Мэрилин в соблазнительном прозрачном платье томным голосом пропела: «Happy birthday, mr. President»…

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ