Нестареющая классика: с чем носить водолазку

Водолазка – базовый предмет гардероба, в котором вы всегда элегантны и красивы. Она не требует никаких сложных элементов образа, и в комбинации с различными юбками, брюками, пиджаками, жилетами и даже комбинезонами создает целостный и гармоничный образ. Пришедший из профессиональной и спортивной сферы предмет гардероба с течением времени не претерпел особых изменений, разве что стал еще более комфортным и красивым.

Водолазки в женский гардероб перекочевали, как это часто бывает, из мужского. А вот по-настоящему стильными облегающие свитера с высоким горлом сделали Пьер Карден и Ив Сен-Лоран. И с тех самых пор водолазка – главный инструмент для создания стильного образа, в котором любая женщина выглядит хорошо.

Экстравагантная актриса Марлен Дитрих, предпочитавшая вещи из мужского гадероба, носила водолазки преимущественно с брючными костюмами свободного кроя, объемными жакетами и  широкими мужскими брюками. В наши дни такие сочетания снова на пике популярности.

Пьер Карден – первый кутюрье, который «поднял» водолазку на модные подиумы в то время, когда она считалась спортивной одеждой, продемонстрировав женщинам, какие сочетания выглядят удачно не только в спортзале. Произошло это в 1959 году, и несчастного дизайнера за это исключили из Синдиката Высокой моды.

А Ив Сен-Лоран в 80-ые представил элегантные образы, которые состояли из облегающих черных свитеров с высоким воротом и узкой черной юбки, – те самые универсальные деловые луки, которые сейчас носят все женщины мира.

Одри Хепберн в фильме «Забавная мордашка» предстала перед телезрителями в укороченных брючках, балетках и универсальной черной водолазке, подчеркивающей хрупкую фигурку актрисы.

Популярность водолазок прогрессировала именно благодаря звездам «голубого экрана». Знаменитые певцы, актеры и модели очень полюбили этот предмет гардероба, и стали носить его в самых различных сочетаниях. Водолазку носили: музыканты «Битлз», супермодель Твигги, актрисы Катрин Денев, Грейс Келли, Джейн Биркин, первая леди США Жаклин Кеннеди и самая чувственная блондинка всех времен Мэрилин Монро. Естественно, не подражать подобной звездной моде было просто нереально!

С чем носить?

С верхней одеждой. Носить водолазку с верхней одеждой – всегда удачная идея. В этом сезоне надевайте водолазку под пальто, куртки и цветные шубы из искусственного меха.

С широкими брюками и брючными костюмами. Актуальный для этой осени свободный и расклешенный фасон брюк отлично смотрится с водолазкой.

С платьем. Миксуйте водолазки с теплыми сарафанами, платьем-комбинацией в бельевом стиле, свободным платьем-футляром. Также отлично подойдут приталенные платья-трапеции без рукавов.

Под рубашку. Благодаря модной тенденции на многослойность вы можете составлять удачные образы из водолазки и контрастного цвета рубашки.

С пиджаком. Еще один традиционный вариант, с сочетаниями которого сложно промахнуться. Пиджак, жакет или блейзер выбирайте свободного кроя. Отлично подойдут вещи в мужском стиле. Создавайте контраст цвета, текстур и форм.

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ