Осенний рецепт грушевого крамбла с орехами и ромом

В осенне-зимний период особенно приятно готовить разные вкусности для своих любимых, а потом в теплой и уютной домашней обстановке собираться за большим столом, рассказывать смешные истории, вспоминать забавные ситуации из прошлого, пить ароматный чай и, конечно же, лакомиться вкуснейшими запеченными фруктами и овощами, пышными домашними пирогами и кексами.

Если вы следите за фигурой, а приготовить что-то вкусное и по-осеннему антуражное хочется, предлагаем вам несложный рецепт вкусного грушевого крамбла!

Для приготовления крамбла вам понадобятся:

  • крупные груши разных сортов (5-6 шт.);
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1 стакан орехов (можно взять разные виды орехов);
  • 1/2 пакетика ванилина;
  • 1/2 стакана кленового сиропа;
  • 1 ч/л темного рома;
  • 1 ч/л бадьяна;
  • щепотка соли.

*Рецепт рассчитан на приготовление 6-ти порций. 

Процесс приготовления:

  • Нарежьте достаточно толстыми кружками груши. Основание уберите, чтобы груша устойчиво стояла на тарелке.
  • Все ингредиенты смешайте с помощью блендера, но не до получения однородной массы. Посолите и добавьте кленовый сироп.
  • Накройте противень бумагой для выпечки, положите нижний плоский кружок груши, сверху намажьте массу, измельченную блендером. И так слой за слоем. Если после того, как вы полностью соберете все груши, у вас останется масса, то просто сформируйте из нее кружочки и положите на противень рядом с грушами.
  • Выпекайте груши в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
  • Подавать это лакомство можно с мороженым или взбитыми сливками (но тогда десерт получится более калорийным)

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ