Пасхальные рецепты для тех, кто любит вкусные и красивые блюда

06.04.2018

Если вы любите этот праздник так же сильно, как и мы, то предлагаем вам уже сейчас начать подготовку к Светлой Пасхе!

Помимо традиционных рецептов, существует и несколько очень неплохих альтернатив. Мы собрали для вас рецепты праздничных блюд, которые порадуют вас и ваших близких не только своим вкусом, но и эстетичным внешним видом!

1

Творожная

Ингредиенты: 

  • 1 кг творога;
  • 200 г изюма;
  • 200 г сливочного масла;
  • 250 мл сливок;
  • 200 г грецких орехов;
  • 5 яичных желтков;
  • 300 сахара;
  • 1 ч/л ванильного сахара;
  • цукаты, курага для украшения.

Приготовление: 

  • Творог пропустите через сито.
  • Промойте изюм, грецкие орехи и курагу измельчите.
  • Сливочное масло размягчите и измельчите его.
  • Вскипятите сливки.
  • Смешайте сахар, сливки, желтки и ванилин в отдельной миске. Взбейте до однородной консистенции, а затем добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать.
  • Добавьте в массу творог, орехи и 1/2 часть изюма.
  • Возьмите форму для выпекания и поместите в нее массу. Посыпьте изюмом, цукатами и курагой.
  • Отправьте застывать в холодильник.

2

Ромовая баба

Ингредиенты:

Для теста 

  • 250 г муки;
  • 100 г маргарина;
  • 100 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 15 г дрожжей;
  • 1 ст/л сахара;
  • 1 ч/л соли;
  • 100 г изюма.

Для сиропа 

  • 1/4 стакана воды;
  • 5 ст/л сахара;
  • 1 ст/л рома.

Для украшения

  • белый и черный шоколад (растопить);
  • кокосовая стружка, пасхальная присыпка.

Приготовление: 

  •  Изюм залейте ромом и оставьте настаиваться на 3 часа. Растворите дрожжи в теплой воде. Посолите, добавьте сахар и перемешайте.
  • В просеянную муку добавьте яйца, дрожжи и размягченный маргарин. Перемешайте.
  • Тесто нужно вымесить, чтобы оно не рвалось. Накройте емкость с тестом полотенцем. Оставьте в теплом месте и дождитесь, пока тесто «подойдет».
  • Всыпьте изюм, хорошо перемешайте и дайте тесту еще 40 минут.
  • Возьмите форму и смажьте ее маслом. Наполните тестом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Для приготовления сиропа

  •  Возьмите стакан с водой, добавьте в нее сахар. Варите 2–3 минуты на среднем огне. После того, как сахарный вязкий сироп немного остынет, влейте ром.
  • Ромовую бабу полейте сверху сиропом.

Для приготовления глазури:

  • Растопите шоколад, полейте им ромовую бабу, сверху посыпьте кокосовой стружкой и присыпкой.

3

Традиционный пасхальный кулич

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 1 кг муки;
  • 6 яиц;
  • 50 г дрожжей;
  • 200 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 250-300 гр изюма;
  • 1 ч/л ванилина;

Для приготовления глазури

  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 белка;
  • присыпки для украшения.

Приготовление: 

  • Растворите дрожжи в теплом молоке.
  • Добавьте 500 г муки. Замесите опару. Накройте емкость полотенцем и уберите в теплое место. Через 30-40 минут тесто должно подняться.
  • Разотрите яичные желтки с сахаром, а белки взбейте до консистенции густой пены.
  • Замесите тесто с желтками и растопленным маслом. Продолжая вымешивать тесто, аккуратно влейте белки.
  • Пока мешаете тесто, постепенно добавляйте в него оставшуюся часть муки. Когда закончите, накройте емкость с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на час.
  • Промойте изюм и залейте его кипятком на 15 минут. Просушите и обваляйте в муке.
  • Теперь в тесто добавьте изюм.
  • Формы для выпекания смажьте маслом и немного присыпьте мукой.
  • Выкладывайте тесто в формы не более, чем на 1/3, чтобы тесто не вышло за края, когда начнет подниматься. Сверху тесто смажьте сырым желтком.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней куличи до полной готовности (около 40 минут).

Для приготовления глазури

  • Взбейте белки в густую пену, всыпьте сахарную пудру. Еще раз взбейте.
  • Готовые куличи покройте глазурью, а сверху посыпьте присыпкой.

4

Имбирное печенье

Ингредиенты:

  • 700 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 250 г сливочного масла;
  • 5 г молотого имбиря;
  • 5 г меленой корицы;
  • 2 г молотой гвоздики;
  • 2 ч/л мускатного ореха.

Приготовление:  

  • Размягчите сливочное масло, всыпьте в него сахар и взбейте до однородности.
  • Добавьте мускатный орех, молотый имбирь, корицу и гвоздику. Тщательно перемешайте.
  • Продолжая мешать, всыпьте просеянную муку.
  • Взбейте яйца и добавьте их к муке. Перемешайте.
  • Тесто нужно оставить в холодильнике на 8 часов.
  • После того, как достанете его, дайте тесту немного оттаять.
  • Раскатайте тесто и вырежете из него фигурки: яйца, кроликов, птенцов, ягнят, домики, пасхальные куличи и прочее.
  • Выпекать печенье необходимо в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
  • Когда готовое печенье остынет, украсьте его с помощью присыпки, глазури, крема и т. д.

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ