Почему корейская косметика на самом деле очень эффективна?

30.03.2018

Корейская косметика на мировом рынке за последние несколько лет приобрела огромную популярность. С чем это связано?

Конечно, огромную роль играет общепринятое представление о красоте и молодости азиаток, которые и в 40 лет выглядят как 20-летние. Помимо этого, в нашем сознании прочно закрепилась аксиома: на Востоке понятия «здоровье» и «красота» неразделимы. Вот мы и скупаем косметику корейского производства, чтобы наша кожа выглядела здоровой, красивой и долго не старела.

Однако, популярность корейской косметики – это не просто удачный маркетинг или самовнушение! Девушки, испытавшие на себе «чудодейственные» корейские масочки, кремы, патчи и другие уходовые средства, знают не понаслышке: корейская косметика действительно работает! И сейчас мы расскажем, почему она считается такой эффективной!

Натуральность косметики заверена на государственном уровне

Первое, чем корейская косметика просто не может не радовать, это максимальная натуральность ее состава! Иначе не могло и быть, ведь согласно заявлению Корейского Управления по продовольствию и медикаментам, все уходовые косметические средства, произведенные в Корее, должны на 95 % состоять исключительно из натуральных ингредиентов (10% из которых обязательно органические). Что касается жидких средств (тонеры, лосьоны, гели и пр.), то кроме воды и солей, в них должно содержатся не менее 70% органических веществ. К тому же, все ингредиенты в составе уходовых средств должны быть безвредными.

Эффективность

Кожа кореянок очень нежная, бледная и чувствительная к солнцу: одной из главных проблем корейских женщин является пигментация. Одновременно с этим, их кожа плотнее, нежели у европеек, а значит менее склонна к появлению морщин, а вот расширенные поры и угревая сыпь для них явление очень частое. Соответственно, и косметические средства, которые производит Корея, рассчитаны на капризную проблемную кожу. А значит, они максимально мягкие, гипоаллергенные и действенные.

От пигментации, ультрафиолета и акне. Лучшие корейские кремы нацелены, в первую очередь, на защиту кожи от ультрафиолета и на отбеливание. Вторая цель – это регуляция работы сальных желез и уменьшение жирности кожи. Поэтому, для того, чтобы избавиться от акне, пигментации и жирности корейская косметика подходит идеально!

С другой стороны, многие крупные корейские бренды последнее время адаптируют свою косметику, ввиду ее популярности в мире, под потребности кожи европеек. А так как нам уже известно, что корейская косметика славится своим отличным, максимально натуральным составом, то и для решения многих других проблем кожи (в том числе, связанных и с процессами старения) среди продукции корейского производства обязательно найдется необходимое специализированное средство.

Увлажнение. Кожа кореянок склонна к усиленной потере влаги, поэтому практически все корейские средства отлично увлажняют кожу. Даже тоники для лица содержат большую концентрацию гиалуроновой кислоты. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии использовать увлажняющие корейские средства.

Очищение. Корейская косметика также обладает отличными очищающими свойствами! Это связано с влажным климатом Азии и вытекающей из этого потребностью максимально очистить кожу. Очищение кожи для азиатов является очень важным ритуалом, состоящим из нескольких ступеней. Поэтому все очищающие корейские свойства хороши, как в комплексе (как их используют кореянки), так и по отдельности.

Использование корейской косметики

Выбирая корейскую косметику, обратите внимание на линейки, рассчитанные на молодой возраст. Потребности возрастной кожи кореянок существенно отличаются от наших. К тому же, их кожа слишком плотная, а значит и концентрация активных компонентов выше, а вам требуется более низкая.

Внимательно изучите упаковку, чтобы понимать, что средство прошло сертификацию (к сожалению, некоторые корейские продукты не имеют сертификации).

Также, несмотря на высокое качество косметической продукции, никогда не стоит исключать риск аллергии (тем более, иногда в составе корейской косметики можно встретить совершенно незнакомые нам компоненты).

Какие средства заслуживают особого внимания?

Лучшими из корейских косметических средств являются: различные тканевые и гелевые маски, улиточные кремы и сыворотки, очищающие пенки и гидрофильное масло, а также концентраты для кожи и волос.

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ