Самые дорогие драгоценности королевы Елизаветы Второй

Британской монархии более 1200 лет и за это время королевский дом Великобритании собрал немало редких и практически бесценных драгоценностей. Некоторые ювелирные украшения были созданы специально для Елизаветы Второй и преподнесены ей в подарок, другие перешли к королеве по наследству сквозь столетия.

Давайте заглянем в шкатулку с самыми ценными украшениями королевы Елизаветы Второй!

1

Корона Британской империи

1 января 1967 Елизавета — в Короне Британской империи и бриллиантовом ожерелье, в которых до этого она уже появлялась во время своей коронации на 14 лет ранее. Корона была создана для церемонии коронации Георга VI в 1937 году и включает в себя 2868 алмазов, 273 жемчужины, 17 сапфиров, 11 изумрудов и 5 рубинов. Кстати, эта корона относится к так называемым драгоценностям Короны, то есть украшениям, принадлежащим не лично монарху, а государству.

2

Бирманская рубиновая тиара

Для вечера в Ковент-Гардене 30 мая 1977 королева надела тиару из рубинов, подаренную ей бирманским народом в честь коронации.

3

Владимирская тиара

Эта тиара, состоящая из 15 бриллиантовых колец также известна, как тиара, принадлежавшая жене Великого князя Владимира Александровича, Марии Павловне. В собственность британской королевы она попала в результате революции в России. Тиара сделана таким образом, что находящуюся в центре каждого кольца жемчужину можно заменять на висячие изумруды или вовсе оставлять кольца пустыми.

4

Японский жемчужный чокер

Этот чокер, состоящий из четырёх жемчужных нитей и бриллиантового кулона был преподнесён королеве Японским правительством в ранних 80-х. На фотографии она в нём же 16 ноября 1983 года. Кстати, герцогиня Кембриджская и принцесса Диана также появлялись в этом изысканном украшении.

5

Аметистовый сет

Потрясающий комплект королевы из аметистов включает в себя брошь, ожерелье и серьги и первоначально принадлежал матери королевы Виктории. Но фотографии королева 26 марта в 1985 году.

6

Тиара из аквамаринов

На этом фото королева предстаёт в серьгах и колье из аквамаринов, подаренных ей народом Бразилии на коронацию. 4 года после этого события Елизавета заказала тиару, которая идеально подходила бы к данному комплекту. Ювелиры сконструировали тиару таким образом, что её можно разделять на части и использовать их в качестве брошей. Фотография ниже была сделана 15 октября 1986 года.

7

Тиара «Русский кокошник»

Во время государственного банкета в Исландии королева появилась в роскошной франж-тиаре. Когда-то эту тиару изготовили для супруги Эдуарда VII, Александры, чья сестра, Мария Фёдоровна, была русской императрицей.

8

Викторианский сет из сапфиров и бриллиантов

Бриллиантовое и сапфировое ожерелье и серьги королевы, известные, как Викторианский сет, были изготовлены в 1850-м году. Королеве его преподнёс её отец, Георг VI, в честь её свадьбы. Идеально сочетающаяся тиара была изготовлена лишь в 1963 году.

9

Диадема Георга IV

Эта изысканная бриллиантовая диадема была изготовлена для Георга IV, дяди Елизаветы. Эту тиару монархи традиционно надевают на открытие заседаний Парламента.

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ