Шарлиз Терон: красота, карьера и мужчины в ее жизни

10.08.2017

На днях белокурой голливудской красотке Шарлиз Терон исполнилось 42 года! Сложно поверить, что эта роскошная блондинка, обладающая стальным характером и отменным вкусом, разменяла пятый десяток, ведь и в своих фильмах, и на «красных ковровых дорожках» Шарлиз по-прежнему сияет ярче бриллиантов в ее ушах. 

Детство

А начиналась история талантливой красавицы совсем не по-голливудски. Шарлиз родилась в южно-африканском провинциальном городке Бенони в семье фермеров Герды и Чарльза Терон. Все детство будущей звезды прошло на ферме ее родителей. Шарлиз очень любила природу и животных. Она находила себе четвероногих друзей прямо на ферме: долгое время ее любимицей была маленькая коза по кличке Бок. Девочка очень часто общалась с рабочими фермы, которые в своем большинстве были выходцами из местных африканских племен, поэтому, помимо родного африкаанс, Шарлиз знает более 20-ти африканских диалектов. Изучение языков давалось ей очень легко: еще в раннем школьном возрасте будущей актрисе удалось самостоятельно выучить английский язык по американским телепрограммам, которые так часто показывали по местному тв. 

Стройной миловидной девочке прочили карьеру балерины, поэтому родители отдали ее в балетную школу еще в возрасте 6-ти лет, а в 13 лет Шарлиз отправилась в интернат при Национальной школе искусств в Йоханнесбурге.

Трагедия

В своем интервью много лет спустя знаменитая блондинка призналась, что не только карьера балерины заставила ее отправиться в профильную школу-интернат, которая располагалась в другом городе. Главной причиной отослать девочку подальше для ее матери стали постоянные скандалы и дикие сцены, которые устраивал ее отец-алкоголик. Именно из-за отца детство Шарлиз развивалось совершенно не по сказочному сценарию. В возрасте 15-ти лет девочка стала свидетельницей убийства: ее мать застрелила отца. 

“Отец приехал вечером абсолютно пьяный и в приступе агрессии навел на нас ружье. Это было не в первый раз. Тогда мать схватила ружье, которым мы отстреливали диких собак и шакалов, и застрелила отца. Это была самозащита. Никто не предъявил ей обвинений”.

Модельная карьера

Ровно через год после трагедии мать Шарлиз убедила дочь попробовать свои силы в местном конкурсе красоты. Внешность девушки оценили, и она одержала первую в жизни победу. Спустя некоторое время Шарлиз Терон выиграла главный титул на международном конкурсе моделей в Италии. Первое место в конкурсе красоты принесло ей не только корону и стандартные для подобных конкурсов подарки, но и подарило билет в новую жизнь – Шарлиз заключила годовой контракт с крупным модельным агентством и отправилась работать прямиком в столицу моды Милан. 

Мечты о карьере балерины настойчивая и целеустремленная Шарлиз оставлять не собиралась, поэтому после множества контрактов и путешествий по всему миру в качестве модели, она осела в Нью-Йорке и поступила в хореографическое училище. Карьера модели отошла на второй план, но по-прежнему приносила будущей актрисе стабильный доход. Впрочем, вскоре с балетной мечтой пришлось расстаться из-за серьезной травмы колена. По признанию Шарлиз, это был один из переломных жизненных моментов: девушка готова была опустить руки и вернуться домой, но в итоге сделала над собой усилие и продолжила модельную карьеру. 

Голливуд

Мать для Шарлиз Терон всегда являлась не только примером, но и путеводной звездой, главным советчиком и опорой. Как и в случае с конкурсом красоты, в мир большого кино Шарлиз тоже попала благодаря интуиции Герды: именно она посоветовала девушке попробовать себя в Голливуде (за что мы все, кстати, очень признательны). 

Приехав в Лос-Анджелес, Шарлиз оказалась в весьма стесненных обстоятельствах: без денег и знакомых, девушка просиживала все дни в дешевом мотеле, изредка посещая кастинги актеров, где она получала отказ за отказом из-за своего яркого африканского акцента. И тут вмешался его величество случай: при попытке обналичить чек от матери Шарлиз поскандалила с кассиром прямо на глазах у известного голливудского агента Джона Кроссби. Разгоряченная экспрессивная блондинка сразу приглянулась Кроссби, и уже спустя пару дней Шарлиз попала в актерское агентство. 

Первая роль Шарлиз в фильме “Дети кукурузы 3: Городская жатва” была эпизодической. По-настоящему оценить талант актрисы стало возможным на съемках криминальной драмы “Два дня в долине” Джона Херцфельда, где актриса сыграла подружку одного из главных героев. Дальше в карьере актрисы случались съемки только в сильных кинокартинах: “Адвокат дьявола”, “Знаменитость”, “Жена астронавта”, “Правила виноделов”, “Сладкий ноябрь” и, конечно же, “Монстр”, который принес ей долгожданный “Оскар”.

Роль в фильме “Монстр”, для которого Шарлиз пришлось набрать несколько лишних килограммов и существенно видоизмениться, принесла ей еще две награды: “Золотой глобус” и награду Британской академии. А спустя год, в 2005-ом, на голливудской аллее звезд появилась звезда с именем актрисы. Еще через год Шарлиз возглавила список самых высокооплачиваемых актрис Голливуда. 

За последние несколько лет Терон была задействована во многих масштабных кинопроектах и рекламных кампаниях брендов “Dior”, “Raymond Weil” и “Uniqlo”. Периодически актриса участвовала в показах коллекций модных дизайнеров и снималась для глянца. Из последних фильмов с Шарлиз можно отметить роли в кинолентах: “Белоснежка и охотник”, “Безумный Макс” и “Взрывная блондинка”, недавно вышедший в российском кинопрокате триллер с элементами боевика. 

Личная жизнь

Долгое время Шарлиз находилась в отношениях с малоизвестным актером Стюартом Таунсендом (“24 часа”, “Королева проклятых”). Их союз считался одним из самых крепких в Голливуде, даже несмотря на отсутствие штампа в паспорте. Они познакомились на съемках фильма, и больше не расставались ни на день, кроме периодов съемок. Карьера Таунсенда складывалась не так успешно, как актерская деятельность Шарлиз. Но, казалось, это никак не влияло на отношения внутри пары. В 2010 году неожиданно для всех возлюбленные расстались, так и не сыграв свадьбу. Друзья пары утверждали, что острота чувств прошла: Стюарт и Шарлиз давно воспринимали друг друга как друзья. 

После разрыва Шарлиз долгое время была сама, спустя пять лет у нее случился короткий роман с еще одним актером Шоном Пенном, но пара рассталась так же быстро, как и образовалась. Кроме того, мать актрисы была против их союза. 

Сейчас Шарлиз по-прежнему занимается актерской и модельной деятельностью, пробует себя в качестве продюсера и воспитывает двоих усыновленных детей: мальчика из ЮАР, которого назвала Джексоном, и темнокожую девочку Августу, которую удочерила в США.

Шарлиз признается, что не планировала стать матерью-одиночкой, но не чувствует себя несчастной, а свою семью не считает неполноценной. По словам актрисы, наибольшую радость ей доставляет слышать смех ее детей. 

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ