Список жирных продуктов, которые на самом деле полезны

Принято считать, что жирные продукты наносят организму непоправимый вред и откладываются лишними сантиметрами в самых проблемных зонах женского тела. Естественно, все диетологи когда-то давно разом заговорили о вреде жирной пищи и отказе от нее во время диет для похудения. Сегодня благодаря исследованиям в области питания установлен неоспоримый факт: некоторые жирные продукты, которые принято считать вредными, на самом деле, приносят организму огромную пользу и не просто могут, а должны входить в состав диетических блюд. О каких продуктах идет речь?

Сыры

Необычайно питательный и вкусный продукт, который многие так любят употреблять и в качестве самостоятельного блюда и в составе сложных овощных и мясных блюд. На изготовление небольшого ломтика сыра уходит целый стакан молока! Сыры содержат: полезные жирные кислоты, кальций, витамин В12, фосфор, селен и многие другие полезные элементы. 20-30 г сыра содержит такое же количество белка, как и один стакан молока.

Сливочное масло

Отказ от сливочного масла с целью похудеть — огромная ошибка! Сливочное масло — это комплекс насыщенных жиров, необходимых нашему организму для нормального функционирования. В масле содержатся ценные питательные вещества, такие как витамины А и К2. В целом, жители стран с развитым молочным хозяйством, где коровы питаются травой, реже умирают от сердечных заболеваний и, как ни странно, учитывая жирность таких продуктов, как сливки и масло, почти не обладают лишним весом. Мы не предлагаем есть сливочное масло тоннами, но и полностью исключать его из рациона тоже не рекомендуем.

Яйца

Еще пару лет назад яйца считали вредными из-за большого содержания холестерина в яичном желтке. Но не так давно ученые полностью реабилитировали репутацию этого продукта, доказав, что содержание холестерина в яйцах не влияет на уровень холестерина в человеческой крови.

Питательные и вкусные яичные блюда содержат много витаминов и минералов, антиоксиданты и холин, который жизненно необходим для продуктивной мозговой активности.

Орехи

Орехи — общепризнанный лучший вариант перекусов, который только может существовать! Вкусные и сытные, они содержат много клетчатки и растительного белка отменного качества, магния, а также большое количество витамина Е (“витамина красоты”).

Грецкий орех, фундук, кедровые орешки, миндаль, макадамия — можете выбрать любые на свой вкус. Но помните, что полезными являются только не прошедшие термическую обработку цельные орехи без каких-либо добавок.

Жирная рыба

Польза морепродуктов неоспорима, и это факт. Под сомнением находились лишь жирные сорта рыбы. Но и с этим заблуждением ученые уже разобрались.

Лосось, форель, скумбрия, сардина и сельдь содержат ценные омега-3 жирные кислоты, белок высокого качества, а также все виды питательных элементов.

Если вы добавите в свое меню эти жирные сорта рыбы, то существенно снизите риск сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии, старческого слабоумия и множества других распространенных недугов.

Жирный йогурт

Несмотря на то, что большинство диетических рецептов основано на использовании обезжиренных йогуртов, самыми полезными (и, как ни странно, самыми вкусными) являются натуральные жирные йогурты со всеми присущими им питательными веществами, в том числе бактериями-пробиотиками, которые невероятно полезны и для здоровья, и для красоты. Поэтому стоит пересмотреть свое отношение к натуральному жирному йогурту в составе диетических блюд.

Авокадо 

Авокадо — это источник полезных жиров и кислот, клетчатки, а также калия.

В отличие от всех остальных фруктов, содержащих углеводы, авокадо изобилует жирами. Этот плод превосходит по жирности даже большинство продуктов животного происхождения (содержания жира в авокадо примерно 77%).

Основной жирной кислотой является мононенасыщенный жир, который называется олеиновой кислотой, которая оказывает положительное действие на работу сердечно-сосудистой системы.

Кокос и кокосовое масло

Кокос — самый богатый источник насыщенных жиров, которых в кокосах и полученном из них масле содержится целых 90%! По данным исследований, у народов, чей ежедневный рацион включает кокосы, низкий показатель смертности по причине болезней сердца и низкий процент людей, страдающих ожирением.

От других жиров кокосовый отличается тем, что состоит из жирных кислот среднего звена, которые человеческий организм перерабатывает по-другому, нежели обычные жиры: кислоты поступают прямо в печень, где преобразовываются в кетоновые тела. Ученые уверены, что регулярное употребление кокоса и кокосового масла помогает снизить чрезмерный аппетит, ускорить метаболизм и даже помощь в лечении болезни Альцгеймера. 

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ