дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

“Ушивание” губ: новый тренд или безумие

7 June 2017

Еще совсем недавно мечтой большинства fashionistas были губы “уточкой”, которых (если природа поскупилась) можно было добиться только с помощью пластики или инъекций. Качественный биогель, который специалисты вкалывали в губы красоткам, стоил дорого, и поэтому “накачанные” губы были своеобразным символом “богатства”. Сейчас инъекции для увеличения губ стали все доступнее и доступнее, а известные бьюти-блоггерши, модели и певицы начали одна за другой “сдувать” свои чрезмерно пухлые губы. Совсем скоро мы придем к тому, что увеличенные губы станут признаком плохого вкуса и “дешевизны”. И казалось бы, тут всем бы с облегчением выдохнуть и успокоиться, но нет… На смену моды на увеличение губ из Азии к нам идет ужасающая мода на их “ушивание”!

Мода на пухлые губы, появившаяся благодаря востребованности типажа Анджелины Джоли, утихает.
Мода на пухлые губы, появившаяся благодаря востребованности типажа Анджелины Джоли, утихает.

Что такое ушивание губ?

Новый тренд в пластической хирургии набирает обороты в Тайланде (где, кстати, спрос на пластическую хирургию особенно велик). “Ушивание” представляет собой операцию, в ходе которой доктор создает на верхней губе пациентки ярко выраженный чувственный изгиб. Таким образом, девушки становятся счастливыми обладательницами губок “бантиком” с четким “луком Купидона”.

Несмотря на то, что длительность операции составляет всего 30 минут, она считается достаточно болезненной. Доктор вырезает часть “лишней” ткани на внешней и слизистой сторонах губы и зашивает разрез. После операции швы на внешней части губы пациенткам приходится “носить” еще целую неделю, пока их не снимут.

Конечный результат, который получают модники (а операцию делают не только девушки, но и парни!), являет собой маленький приоткрытый ротик с пухлыми губами в форме бантика. Красиво это или нет — судите сами. Мы тактично промолчим. Насколько популярным станет подобный тренд в России сказать сложно, хотя мы уверены, что уже видели подобную пластику на лицах некоторых звезд “Instagram”.

Если вы очень любопытны и имеете крепкие нервы, то можете посмотреть фото-примеры «ушивания» губ на странице одного популярного тайского пластического хирурга в “Instagram”

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ