В чём пойти в офис в пятницу: 5 отличных идей

В конце же предыдущего десятилетия, на рассвете интернет-эры, многие молодые компании, например Google, ввели свободный стиль. Можно сказать, что «свободная пятница» стала всемирным трендом, который стремительно распространился по миру. Сегодня сложно найти офис, в котором в той или иной степени не послабляются требования к внешнему виду сотрудников по пятницам. Но, увы, требования каждой конкретной компании отличаются.

Мы хотим предложить вам 5 интересных сочетаний для пятничного образа, но насколько они будут уместны на вашей работе, решать только вам.

1

Возьмите свой  повседневный брючный костюм и просто замените его наполнение. Вместо рубашки — футболка или водолазка, вместо классических туфель — казаки или необычные босоножки. Оставшись в офисном формате, вы добавите образу новое настроение. Немного дерзости и расслабленности вне помешают в преддверии наступающих выходных.

2

Ключевое слово — жакет. Жакет обладает способностью любой образ приближать к формату классики. Так что, если вам позволяет дресс-код, накиньте жакет поверх обычного кэжуального набора: рубашки и джинсов. И образ для офиса готов.

3

Альтернатива жакету — жилет из костюмной ткани. Образы с ним смотрятся интереснее и сложнее. Если костюмы вам уже приелись, то отличный способ разнообразить свой офисный гардероб — добавить такой жилет. Он, волшебным образом, способен даже платье с цветочным принтом сделать подходящим для офиса. А вечером, если не хватает времени переодеться, его можно снять, заменить обувь на вечернюю, и отправиться туда, где вы собираетесь блистать.

4

Добавьте трикотажный джемпер или водолазку к классической юбке. Если бы речь об этом варианте шла пару лет назад, мы предложили бы вам юбку-карандаш. Но сегодня первые модницы мира выбирают юбки А-силуэта. Образ получается очень современный  и необычный по силуэту, но достаточно строгий и подходящий для офиса.

5

Юбка плиссе всё ещё актуальна. И она отлично вписывается в офисный дресс-код, сочетается с блузками, рубашками, жакетами и остальными составляющими офисного образа, но делает образ женственным, «легче» и романтичнее.

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ