Вкусное детокс-меню выходных для тех, кто хочет иметь красивую фигуру

4 June 2017

Детокс — самый распространенный и модный вид питания на сегодняшний момент. Это самый лучший способ очищения организма от шлаков и токсинов, который способствует не только созданию хорошей фигуры, но и отвечает за здоровье в целом. Раскрываем детокс-меню на 2 выходных дня!

День первый

За час до завтрака нужно обязательно выпить стакан теплой воды с лимоном. Эта манипуляция запустит основные процессы организма.

Для завтрака приготовьте зеленый смузи на основе овощей. Советуем добавить огурец, сельдерей и лайм. Это запустит программу очищения организма с самого утра.

На ланч идеальным перекусом станут дольки моркови, огурца, сельдерея и авокадо.

На обед — морковно-имбирный суп с куркумой.

Ингридиенты:

1 луковица

3 морковки

3 зубчика чеснока

2 ст. ложки натертого свежего имбиря

лимонный сок

оливковое масло

соль, перец

куркума

свежая зелень

Способ приготовления:

Нарежьте лук, обжарьте его с оливковым маслом. Добавьте в кипящую воду обжаренный лук, морковь. В конце приготовления суп заправьте куркумой, лимонным соком по вкусу, свежим имбирем. Посолите, поперчите.

Дайте супу немного остыть, нарежьте свежую зелень и смешайте готовый суп и зелень в блендере. В дополнение к супу отлично подойдут молотые грецкие орехи, бросьте их в суп-пюре — так получится еще более сытное и вкусное блюдо.

Перекус — смузи из апельсина брокколи шпината и яблока

Ингридиенты:

1 большая морковка, ломтиками

4 соцветия брокколи

240 мл апельсинового сока

75 г свежего шпината

1 яблоко, ломтиками

2 апельсина, ломтиками

Способ приготовления:

Сначала смешайте в блендере морковь, брокколи и апельсиновый сок. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте до консистенции смузи. Подавайте сразу же.

На ужин — котлеты из риса и бобов

Ингридиенты:

1 ст. вареного коричневого риса

1/2 ст. вареных черных бобов (можно заменить нутом или чечевицей)

2 ст. ложки молотого семени льна

1 зубчик чеснока

соль

кориандр

тмин

оливковое масло

свежая зелень (петрушка и зеленый лук)

Способ приготовления:

Разогрейте духовку. Смешайте все ингредиенты для котлет в блендере. Смажьте пергамент для выпекания оливковым маслом, немного масла брызните сверху на сформированные котлеты.

Выпекайте котлеты около 20 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок. Как дополнение к котлетам сделайте салат из авокадо, листов салата и помидор, или любой другой любимый овощной салат.

День второй

За час до завтрака нужно обязательно выпить стакан теплой воды с лимоном — выучили.

На завтрак — чай, миндальные орехи, йогурт с семенами чиа и смузи из ягод.

Ланч — 100 грамм кураги, изюма или чернослива. Смузи из моркови и лайма.

Ингредиенты:

1 большая морковка, ломтиками

240 мл морковного сока

240 мл нежирной сметаны

½ лайма, очистить и порезать кубиками

соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Смешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Обед — пряная курица

Ингредиенты:

две куриные грудки

половина головки цветной капусты

1 луковица

1 зубчик чеснока

1 чайная ложка карри

1 чайная ложка тмина

1 чайная ложка молотого имбиря

соль

оливковое масло

горстка кинзы

вареный рис басмати — как гарнир

Способ приготовления:

Поджарьте на среднем огне луковицу и мелко нарезанный чеснок с оливковым маслом в глубокой сковородке. Добавьте специи.

Выложите сверху курицу, дайте ей немного поджариться, добавьте цветную капусту, залейте кипятком. Готовьте 15 минут на среднем огне, готовое блюдо подавайте с рисом, украсив кинзой.

Перкус — спаржа на пару и смузи из груши и шпината.

Ужин — отварной лосось и бок чой

Ингредиенты:

филе лосося

черешковая капуста бок чой (можно заменить цветной капустой)

лайм или лимон

черный кунжут

соль и перец

Способ приготовления:

Отварите лосось в глубокой сковороде с небольшим количеством воды, капусту также отварить. Сбрызните лосось и капусту соком лайма, посолите и поперчите, посыпьте сверху черным кунжутом.

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ