Наиболее часто допускаемые ошибки в образе, которые отталкивают мужчин

06.04.2018

Часто получается, что девушка чувствует себя неотразимой, но окружающие не в восторге от ее облика. Виной всему некоторые недочеты внешнего вида, которые отталкивают и производят неприятное впечатление. А ведь устранить их можно за считанные секунды.

Наиболее часто встречающиеся ошибки в создании образа

Использование нескольких сумок. Современная мода допускает добавление в ансамбль двух сумочек, объемной и маленькой. Такой тандем будет уместен в повседневной жизни, но при этом нельзя в руках еще держать пакеты, зонт, хозяйственный баул, в этом случае женщина больше походит на замученную домохозяйку, нежели на элегантную леди.

Можно купить несколько сумочек разной вместительности, но важно понимать, что ходить так можно не везде. К примеру, на собеседование или на торжественное мероприятие брать оба аксессуара не стоит, это будут выглядеть, как будто женщина собралась в поход.

В настоящее время не теряет актуальности общая небрежность в образе. Но она именно создается искусственно, а такие огрехи, как мелкие незашитые дырочки на одежде, оторванная пуговица или затяжки, обращают на себя внимание и делают образ некрасивым. Отталкивают вытянутые колени на штанах, неправильно постиранные белые вещи, ставшие серыми, бесформенные от старости кофты, верхняя одежда и обувь, нуждающиеся в чистке.

К мелочам, на которые некоторые женщины не обращают внимания, можно отнести плохо выглаженные вещи. Многие предметы современного гардероба вообще не нуждаются в глажке, ткань позволяет использовать их в повседневном обиходе в естественном виде. Неприглядно выглядят заломы и лишние складки на одежде. Если стоять с утюгом не хватает времени, есть смысл приобрести отпариватель.

Отталкивающе смотрится одежда, подобранная не по размеру. Некоторые вещи можно уже отправить на чердак или в утиль, если, конечно, женщина не придерживается стиля ретро в одежде. Ободранные снизу джинсы, цепляющиеся за землю, давно вышли из моды. Идеальная длина брюк доходит до середины каблука, а с джинсами можно поступить проще – сделать небольшой отворот.

Осторожнее стоит носить прозрачные вещи. Чтобы подогревать интерес представителей мужского пола, интимные места должны быть скрыты. Модные изделия из тонких тканей не должны раскрывать секреты. Все предметы гардероба следует проверять на просвет, поскольку зачастую на фигуре вещь смотрится по-другому, нежели на вешалке в шкафу. И уж тем более под шифоновые предметы не стоит надевать разноцветные вещи, только однотонные, будь то сорочка, майка или леггинсы.

Любители домашних животных часто мучаются от того, что на вещах остается налипшая шерсть кошечек и собак. Стоит поверить, что клочья шерсти, свисающие с одежды, выглядят очень неприглядно. Поэтому стоит в таких случаях пройтись перед выходом по одежде липкой лентой. Можно для удаления шерсти использовать антистатические салфетки, перчатки и даже старые капроновые колготки.

Отталкивает образ, в котором открыто нижнее белье. Некоторые могут возразить, что лямка бюстгальтера, выглядывающая из-под майки, смотрится сексуально, здесь вопрос в том, где уместно это использовать. Противники этой моды напоминают об этике и скромности, которая является главным украшением женщины.

Мужчинам непонятно, как можно заменять джинсы леггинсами, которые имитируют эти классические изделия. Искушению надеть их поддаются многие девушки, не понимая, что выглядят обтягивающие штаны с рисунком строчек и молний по меньшей мере неприемлемо. Их можно использовать для похода в спортзал или на пешую прогулку и то совместно с длинной туникой, скрывающей те недостатки фигуры, которые подчеркивают леггинсы.

Красиво и стильно выглядеть может каждая, и овладеть этим искусством достаточно легко. Главное, не совершать этих распространенных ошибок, которые отталкивают и делают образ нелепым и смешным.