Читатели меня обвиняют в отсутствии ярких эмоций. Они забывают, что есть разные типы темпераментов. Пишу о своём темпераменте

1 December 2020

Все мы люди разные. Пожалуй, именно с этой фразы и начну статью о разных видах темперамента.

Почему-то многие забывают о том, что у каждого человека есть свои особенности, но это не делает его плохим или хорошим. Обычно тип темперамента можно определить ещё в детстве. Не зря ведь есть спокойные, а есть бойкие и активные дети.

Можно ли обвинять человека в спокойствии или отсутствии ярких эмоций? Можно ли кому-то запрещать активно жестикулировать, громко говорить и много смеяться?

Я не психолог. Но мне кажется, что темперамент закладывается с рождения. У одной и той же мамы могут родиться совершенно разные дети, и они будут отличаться по характеру друг от друга даже при одинаковом воспитании.

Есть люди, которые живут и даже не задумываются о том, какой же у них темперамент. Они принимают всё как должное и ведут себя так, как им комфортно.

Думаю, ещё в детстве многих из вас упрекали в медлительности, а кого-то в излишней активности. Иногда родители даже забывают, что ребёнок не может быть идеальным, ведь каждый из нас особенный и неповторимый. Нужно учиться жить со своим темпераментом, а не пытаться стать совершенно другим человеком.

Меня обвиняют в отсутствии ярких эмоций

Как говорится, со стороны виднее. Я не занудный человек, но сдержанный, особенно, в компании незнакомцев. Мои эмоции не такие яркие внешне, как у других характеров, потому как я всё переживаю внутри себя.

Это не значит, что я бесчувственная. Наоборот, многие вещи воспринимаю слишком ярко, и неважно, негатив это или позитив.

Не понимаю, почему кто-то обвиняет меня в отсутствии ярких эмоций. Возможно, моя мимика не слишком выразительная, а также я не привыкла сильно жестикулировать.

Но я такая, какая есть, и таких же людей немало. Это связано с моим темпераментом, с моим характером. Я действительно в жизни очень спокойная, меня сложно вывести из себя.

Плохо ли это? Не думаю. Человек должен принимать себя таким, какой он есть. Это же должны сделать и другие, ведь никто из нас не идеален.

Тем более, есть и те, кому не нравятся излишне эмоциональные люди. Вот и как можно всем угодить? Как по мне, лучше оставаться собой, а не изображать из себя актрису.

Почему я не хочу становиться более эмоциональной?

Думаю, мало кто готов себя полностью поменять ради непонятной цели. Большинство людей всю жизнь живут со своим характером, и не важно, хороший он или плохой.

Есть те же холерики, которые отличаются несдержанностью и излишней эмоциональностью. Некоторые из них не контролируют свою агрессию, остаются вспыльчивыми, и я знаю таких людей. Однако, даже такой темперамент они не считают проблемой и не хотят меняться.

Их право. Как я уже говорила, все мы разные, и было бы слишком скучно, если бы все стали копиями друг друга.

Читатели меня обвиняют в отсутствии ярких эмоций. Они забывают, что есть разные типы темпераментов. Пишу о своём темпераменте

Любые попытки изобразить яркие эмоции завершатся провалом. Я думаю, люди хорошо чувствуют неискренность, наигранность.

Именно поэтому я не вижу смысла пытаться себя поменять в этом плане. К тому же, долго не удастся носить маску и при этом быть счастливой.

Так кто я по типу темперамента?

Самое смешное, все тесты показывают, что я сангвиник. Почему это забавно? Сангвиники, как правило, эмоциональные люди, активные, быстрые.

Да, у меня есть с ними что-то общее. Например, в любой ситуации стараюсь найти что-то хорошее, отношусь ко всему с юмором, не зацикливаюсь на негативе.

Всё же я больше ощущаю себя флегматиком. Именно эти люди и считаются самыми спокойными, уравновешенными. Они не обладают яркой и выразительной мимикой, не привыкли сильно жестикулировать.

Впрочем, ещё раз повторюсь, что все мы разные. Нельзя на 100% соответствовать описанию конкретного вида темперамента. Вполне возможно, что в человеке есть что-то от флегматика, что-то от сангвиника.

Однозначно могу сказать, что с холериками у меня мало общего. Как уже говорила, крайне редко выхожу из себя, легко контролирую свои действия и эмоции, почти не злюсь.

Ну а меланхолики... они слишком тонкие натуры, а я толстокожая. Думаю, иначе бы я уже давно перестала бы вести канал на Дзене, потому как не выдержала бы всего негатива, что каждый день на меня льётся.

Близкие знакомые часто называют мой характер мужским, кто-то даже злится из-за того, какая я непробиваемая. Зачем-то пытаются вывести меня на эмоции, спровоцировать агрессию. Впрочем, это отдельная история! :)

А какой у вас темперамент? Считаете ли вы себя эмоциональным человеком?