Зелёный офис. Кому-то повезёт

Ну вот и начался этот унылый период жизни офисных работников в темноте и депрессии. Идёшь на работу - ночь, возвращаешься с работы - тоже ночь. Повезло, если сидишь рядом с окошком или на обед надо ходить в соседнее здание - хоть немного солнца, природы, воздуха.

Но мне рассказывали, что бывают крутые офисные центры, где окна в пол, "живые стены", фонтанчики, зоны отдыха для персонала.

Пример "живой стены"
Пример "живой стены"

А где-то за границей пошли дальше. Вот например, одна из последних новостей. Архитектурное бюро "Foster and Partners" разработало проект офисного здания в г. Бельваль (Люксембург). На первом этаже будет бизнес центр, а на последующих офисы. Фишка проекта в экодизайне, который подразумевает открытые и застекленные пространства, зелёные острова - террасы с живыми деревьями, кустарниками. Отделочные материалы также по преимуществу будут натуральными.

Чем тысячу раз услышать, лучше посмотреть визуализированные картинки.

Внешний вид вполне отвечает индустриальному дизайну центра города
Внешний вид вполне отвечает индустриальному дизайну центра города
Вид с первого этажа
Вид с первого этажа
Разноуровневые террасы
Разноуровневые террасы
А это просто офис
А это просто офис

Последняя картинка мне особенно запала в душу, ощущение, что работаешь на даче. Причём не на своей, ха-ха. С одной стороны здорово, конечно. С другой - можно ли сосредоточиться на работе, когда всё вокруг уговаривает тебя её бросить?