Как запускать лимфосистему, чтобы не просыпаться утром китаянкой из-за отеков век

366 full reads
Как избавляться от отеков
Как избавляться от отеков

Девчата, вам знакомо? Съела что-то не то - отекла. Долго сидела - отекла. Мало двигалась в течение дня - отекла, много двигалась - тоже отекла.

Ешь много соли - отекаешь, мало соли - тоже отекаешь. Ищешь причину, а нет результатов! Глаза как отекали, так и отекают, и с возрастом становится только хуже. Потому что причина совсем в другом!

Вопрос в том, что с этими отёками делать, когда туром просыпаешься, как китаянка из-за отечных глаз, когда кольцо с пальца не снимается, ноги в туфли не залезают и одежда становится тесной?

Молодость - это движение лимфы

Любое нарушение движения лимфы ведёт к проблемам со здоровьем: отёки, варикоз, гипертония, снижение иммунитета, дряблость кожи и целлюлит.

И главное, девочки, от хорошей работы лимфоузлов зависит красивый овал лица и подбородок, а также мы состояние верхнего и нижнего века! Сейчас же подойдите к зеркалу и проверьте, есть ли у вас вообще этот овал, есть ли нависшее верхнее веко или отеки на нижнем веке? Пишите в комментарий.

Движение лимфооттока головы и шеи
Движение лимфооттока головы и шеи

В лимфатической системе находятся метаболиты паразитов различных мастей и сами паразиты. Это связано с тем, что PH лимфы несколько иной, чем крови, им там более комфортно. Они скапливается в лимфососудах и лимфоузлах, которые их улавливают.

Все мы знаем, что когда в организме начинают размножаться паразиты, вирусы, бактерии и грибки, то иммунная система направляет к месту вторжения лейкоциты и лимфоциты для уничтожения инфекции или паразитов.

Погибшие инородные клетки доставляются в лимфатические узлы, где на их основе формируется иммунный ответ на подобные заражения.

Дальше наша лимфатическая система работает как канализация, в лимфу сбрасываются остатки распавшихся клеток, уничтоженные микробы, вирусы, токсины, конечные продукты жизнедеятельности клеток, тканей и органов.

Поэтому, очень важно следить за состоянием лимфосистемы, застой лимфы влияет на все системы организма, вызывая усталость, излишнюю потливость и запах тела, проблемы со слизистыми оболочками, выделения, шелушение и покраснения на кожи и другие проблемы с кожными покровами, кроме этого страдает иммунитет.

Движение лимфы происходит за счет сокращения мышц или при помощи лимфодренажного массажа

У кровеносной системы есть насос - сердце, у лимфатической такого насоса нет. Сосудам лимфы помогают мышцы, которые ее окружают и клапаны внутри лимфатических сосудов.

Циркуляция возможна за счет сокращения мышц или при помощи лимфодренажного массажа.

Отличие лимфодренажного массажа от обычного массажа в том, что он запускает работу двух систем: лимфатической и кровеносной, выводятся яды и продукты жизнедеятельности и улучшается поставка кислорода и микроэлементов к тканям организма.

Так же устраняются застойные процессы и ускоряется выведение жидкости из организма, что помогает снизить вес и нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Один из видов лимфодренажного массажа - массаж сухой щеткой.

Как запускать лимфосистему, чтобы не просыпаться утром китаянкой из-за отеков век
Как запускать лимфосистему, чтобы не просыпаться утром китаянкой из-за отеков век

Встали утром, включили любимую музыку, достали щеточку и помассажировали себя 10-15 минут! Это так легко и приятно.

Стоит только начать, и это войдет в привычку! Тем более такой массаж подарит бодрость телу и поднимет настроение! Вы получаете пользу, молодость и здоровье: нет целлюлиту, растяжкам, огрубевшей коже - привет мягкой, гладкой, молодой и здоровой коже!

Что нужно знать о технике сухого массажа щеткой

  1. Сухой массаж делается до принятия душа на сухую кожу. Щётку смачивать не надо.
  2. Массаж продолжайте до тех пор, пока кожа слегка не порозовеет. Регулируйте нажим щетки, если чувствуете дискомфорт.
  3. Для массажа всего тела достаточно 10 минут (начинать можно с 1-2 минут).
  4. Массаж желательно делать каждый день. Начинать можно с 2-х раз в неделю и постепенно увеличивать количество.
  5. Выпейте стакан воды сразу после массажа (можно добавить лимон). Это восстановит водно-солевой баланс, и поможет вывести освободившиеся токсины из организма.
  6. После процедуры примите душ, чтобы смыть отшелушенные частички. Контрастные водные процедуры усилят эффект и укрепят сосуды.
  7. Очищенная от омертвевших клеток кожа лучше впитает активные вещества, поэтому обязательно закрепите процедуру с эфирными маслами цитрусовых, кипариса или кокосовое, ши, какао.
  8. Результат заметите уже после первых процедур.

Техника сухого массажа

✔️Движения должны быть от периферии к центру. От стоп и от кистей - к сердцу. Можно делать массаж круговыми движениями или прямыми. Главное - двигаться по ходу лимфы, все массажные движения должны быть направлены снизу вверх и в сторону сердца.

Линии лимфодренажного массажа щеткой
Линии лимфодренажного массажа щеткой

✔️Начните со стоп, поднимаясь выше по ногам. Движения должны быть длинные и медленные - снизу вверх. Достаточно сделать 10 движений для каждой ноги. Тоже самое повторите с руками, движения от кисти к плечу.

✔️Живот. Массируйте кожу щеткой круговыми движениями по часовой стрелке.

✔️Ягодицы. Проведите щеткой от центра к бокам или используйте круговые движения.

✔️Спина и Шея: движения по спине - снизу вверх, по шее - сверху вниз.

Линии лимфодренажного массажа щеткой
Линии лимфодренажного массажа щеткой

Противопоказания

Ни в коем случае не растираем: лимфатические узлы, подмышки, пах, подколенные ямки, грудь, участки поврежденной кожи, с огромной осторожностью – внутренняя поверхность бедра и зона декольте, не затрагиваем крупные родинки, папилломы. Не делаем на зоны с варикозом.

Купить натуральные щетки из щетины можно на яндекс-маркете

Сухой массаж обещает нам

- антицеллюлитный эффект⠀

- стимуляцию и очищение лимфатической системы ⠀

- тонизация и очищение кожи, выводит жидкость

- отшелушивание ороговевшей кожи

- заряд бодрости и энергии

Работайте круговыми движениями, 5-10 мин пока кожа не станет розовой, как брюшко поросёночка.⠀

В первый раз нажимайте не со всей силы, постепенно кожа привыкнет и вам даже захочется сменить щётку на более жесткую! Но менять на более жесткую вовсе не обязательно.

Сухой массаж щеткой - три раза в неделю делаем, кто уже делал? Пишите в комментарии.

Ох, уж эти отёки!

Большинство женщин имеет отеки в зоне щёк - это усугубляет носогубные складки, подбородок, а также отеки на верхнем и нижнем веках.

Отёк - это сигнал об избыточном накоплении жидкости в межклеточном пространстве. То есть это жидкость, которая не вышла из организма, а осталась в нем.

Именно отёк ускоряет старение лица. Так как отечные ткани растягиваются, то отеки провоцируют их обвисание.

Что нужно делать, чтобы избавиться от проблемы:

Нужен лимфодренажный массаж лица, чтобы убрать спазмы лицевых мышц и наладить работу лимфоузлов - то, что нарушает ток лимфы.

Один из лимфодренажных приемов смотрите на видео

Все техники лимфодренажа вы можете получить в Клубе Омоложения Записываемся по ссылке>>

Также в Клубе вы вернете правильную осанку, расслабите и удлините мышцы шеи, устраняя спазмы и противодействуя укорочению. Это важные техники прокачки лимфоузлов и лимфосистемы!

Что еще прокачает вашу лимфосистему? Лимфодренажные прыжки

Малоподвижный образ жизни, конечно же, приводит к накоплению жидкости в организме.

Самые простые движения для активации и естественного движения лимфы: прыжки в течение 5 минут по утрам, или прыжки на скакалке.

Встань на носочки, практически не отрывая пальцы от пола, выполняй мелкие подпрыгивания. Не нужно прыгать высоко. Прыжки должны быть быстрыми и гораздо ниже, чем когда ты прыгаешь на скакалке.

По утрам нужно выполнить 100 ПРЫЖКОВ.

Если во время выполнения упражнения ты чувствуешь дискомфорт, остановись на этом количестве прыжков на какое-то время и увеличивай его постепенно. Живот должен быть втянут на протяжении всего упражнения.

Следи за тем, чтобы не возникало никакого напряжения в позвоночнике. Это упражнение поможет разогнать лимфу по системе и предотвратить ее застой.

Прыжки по Микулину

Прыжки по Микулину
Прыжки по Микулину

Встань на носки и отбивай пятками 100 ударов. Совершай мелкие и быстрые ударчики, аккуратно и без надрыва. Не рекомендуется делать это упражнение лишь беременным и кормящим женщинам. Благодаря этой технике, можно обеспечить здоровый лимфоток и, как следствие, избавиться от лишнего веса и отеков.

Вибрация по Кацудзо Ниши

Прыжки по Кацудзо Ниши
Прыжки по Кацудзо Ниши

Одно из упражнений из системы оздоровления японского ученого Кацудзо Ниши и называется оно “Вибрации”

Техника выполнения:

1. Ложимся на пол

2. Скручиваем валик из полотенца и кладем его под шею

3. Поднимаем руки и ноги вертикально

4. Начинаем быстро-быстро трясти руками и ногами, главное тряска конечностями, как тараканчик трясет ножками на спине.

5. Выполняем: 2 мин (можно с остановками на начальном уровне). Не задерживайте дыхание.

Начиная вибрировать руками и ногами, выполняя упражнение для капилляров, мы стимулируем капилляры, заставляем их вибрировать, и благодаря этому стимулируем циркуляцию крови по всему организму. Один толчок заставляет вибрировать кровеносную и лимфосистему, улучшать циркуляцию крови и лимфы, и приводит к оздоровлению организма.

Милые Леди! Это упражнение нужно выполнять ежедневно и всю жизнь.

Как я спасаюсь от отеков с помощью Английской соли для ванн (с магнезией)

Принятие такой ванны буквально за полчаса избавляет меня от отёков полностью!

Соль обладает антицеллюлитным эффектом, восполняет дефицит магния, избавляет от отёков и успокаивает нервную систему. После моих тренировок и перегрузок, соль отлично расслабляет мышцы.

На одну ванну используйте 400–500 г английской соли, начать можно с 200-250 гр.

Продолжительность — начните с 15 минут и доведите до 30 минут при условии хорошего самочувствия.

Принимайте ванну вечером, за 1,5–2 часа до сна. После ванны отдохните, выпейте травяной чай или воду для восполнения жидкости в организме.
Температура воды для первых процедур — 34–36°. Затем можно чуть горячее при условии, что у вас нет отдышки или сердечно-сосудистых заболеваний.

После принятия такой ванны весах у меня уходит в среднем 700-800 гр. Вот так я спасаюсь с помощью соли от отеков и с помощью помпажной лимфодренажной техники от отеков на лице.

Хотите получить все техники лимфодренажа от отеков для лица и тела, помпажную технику? А может хотите очистить и активизировать лимфосистему, стимулировать ее работу?

Лучший результат лимфодренажа можно получить при комплексной работе — осанка, шея, лицо! Такой комплекс вы получите в Клубе Омоложения, запись по ссылке>>

Пишите, а как справляетесь с отеками Вы?

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!

Приглашаю вас подписаться на наш Дзен-канал по омоложению и в рассылку Леди-Молодость на бесплатный видеокурс по омоложению

Советую посмотреть

Ещё статьи для вас по теме омоложения:

Твой овал лица снова ЮНЫЙ!

МЬЮИНГ-МАКСИЛЛА: как омолодить лицо без операции

Максилла - как молодость и красота лица зависит от этой кости!

Как помолодеть на зависть подругам? Работай языком и верхней челюстью!

Массаж ушей для долголетия и секретная точка для подтяжки лица!

Пошаговый план преображения: Подтянуть скулы, убрать гусиные лапки и суфы