Лицо, как в юности! Взаимосвязь между тазом, твердой мозговой оболочкой и лицом

263 full reads
726 story viewsUnique page visitors
263 read the story to the endThat's 36% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Главный тренд в естественном омоложении лица - работа с костями черепа!

Лицо, как в юности! Взаимосвязь между тазом, твердой мозговой оболочкой и лицом

Леди, в прошлой статье мы говорили о связи твердой мозговой оболочки (ТМО) и таза. Твердая мозговая оболочка (ТМО) представляет собой своеобразный «плащ», натянутый между затылочной костью и костями таза. Таким образом, ТМО объединяет: череп – позвоночник – кости таза.

Функциональное значение ТМО

ТМО - не эластичная мембрана, ее малая эластичность и растяжимость означают, что если потянуть за один ее конец, то эта тяга отразится на другом конце и на всей оболочке.

Выстилая череп изнутри, она связывает все кости и ограничивает раскрытие. Но при проблемах твердой мозговой оболочки она может стянуть кости черепа настолько, что их движение будет невозможным.

Точки прикрепления твердой мозговой оболочки

Наиболее удаленная точка прикрепления твердой мозговой оболочки - это крестец, а именно, второй крестцовый позвонок. Изучение подвижности крестца позволяет определить состояние твердой мозговой оболочки.

Теперь вы понимаете, почему в моих курсах по омоложению всегда есть комплекс проработки тазовой области?

Состояние таза влияет всю мембрану ТМО, в том числе на кости черепа. Поэтому с ТМО можно работать через крестец или через череп.

Все варианты нарушений осанки неминуемо приводят к нарушениям движений и заболеваниям. Проблемы таза, это практически всегда проблемы с зоной межбровья, глаз.

На уровне корешков спинного мозга твердая мозговая оболочка проходит в позвоночном канале. К позвонкам оболочка крепится на уровне задней поверхности тела второго шейного позвонка.

На уровне черепа есть множественные прикрепления и многочисленные выросты ТМО, на уровне швов черепа и костей: петушиного гребня (здесь у нас решетчатая кость), клиновидной и височной кости, также на уровне отверстий черепа (большое затылочное отверстие, отверстия основания черепа).

Решетчатая кость
Решетчатая кость

Как стареет лицо из-за изменений в костях черепа

С возрастом мы видим, как меняется центральная часть лица – особенно в области переносицы межбровья и глаз, происходит западание лица вглубь, и вот вы начинаете работать с костями черепа и ваше лицо меняется - центральная часть лица раскрывается, лицо становится наполненным, появляется объем лица, как в юности.

Как это возможно? Наши кости пластичны, они могут самовосстанавливаться. Для сохранения молодости и здоровья все наши органы и кости должны двигаться в правильном ритме, амплитуде и направлении движения. Если нарушен этот ритм, то возникают сбои в их работе.

Причин нарушения краниосакрального ритма много: родовые травмы, др. травмы, асимметрии в теле, тяги из тела, различные заболевания и т.п.

Внутрикостное напряжение и блокировка костей черепа могут приводить к серьезным и ощутимым дисфункциям.

Если вы хотите сохранить красоту и молодость надолго, учитесь снимать напряжение со швов и костей черепа, с ТМО, а также устранять тяги, которые тянут лицо вниз.

Сегодня я покажу технику для снятия напряжения с решетчатой кости

Решетчатая кость - основа, которая вызывает множество проблем, западание глаз, проблемы с носослезной бороздой. Практически всегда эта зона находится в напряжении и требует расслабления.

Описание техники

Пальцами одной руки в защите захватили область переносицы.

На вдохе мы будем поддавливать мягко небо вверх большим пальцем другой руки, затем на задержке немного ждем и чувствуем как, ткани начали пропускать палец вверх на выдохе.

Итак, поставили пальцы – на вдохе подталкиваем вверх - на выдохе стоим - на вдохе подталкиваем вверх - на выдохе стоим - на вдохе подталкиваем вверх на выдохе стоим.

Концентрация внимания на векторе межу пальцами обоих рук, вы как будто собираете в этот вектор все напряжение до переносицы, делаете 3 раза.

Затем 3 раза на рассеивание напряжения с этого вектора до полного расслабления.

Когда мы работаем с костями черепа

Мы снимаем напряжение со швов между костями черепа, и мы убираем внутрикостное напряжение.

Получить все техники работы с ТМО - твердой мозговой оболочкой, техники на таз, снятие напряжения с костей и швов черепа вы можете в Клубе Омоложения по ссылке>>

Какой результат вы получите?

Вы ощутите легкость в центральной части лица, увидите изменения в объемах, делая замеры.

Лицо будет выглядеть без напряжения. Раскрывая верхнюю челюсть и меняя ее положение, вы уберете напряжение в швах, устраните тяги на скуловые и лобную кости, тогда разгладятся межбровные морщины, морщины на переносице, скулы станут более высокими.

Напряжение в костях стягивает кости, из-за чего они сжимаются и уменьшаются в размере. Выполняя техники на снятие напряжения в швах и костях черепа, вы устраняете внутрикостное напряжение и стяжку костей, что способствует самовосстановлению костного матрикса и наращиванию костного объема.

Напишите в комментарий, а вы когда-либо уже работали с костями черепа? Замечали у себя затягивание лица в центральной части?

И, как я уже выше сказала, этот комплекс вы можете получить в Клубе Омоложения по ссылке>>, а также техники коррекции твердой мозговой оболочки (снятие напряжения с решетчатой кости, снятие напряжения с корня языка и дна полости рта). Все это поможет вам сохранить лицо от стягивания его с возрастом вглубь черепа.

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!

Приглашаю вас подписаться на наш Дзен-канал по омоложению, а также

▶️ ЗАПИШИТЕСЬ на бесплатные вебинары по омоложению лица и техникам мьюинга

👆 Нажмите на ссылку, перейдите и узнайте дату и время вебинара , поставьте напоминалку на телефон, чтобы не пропустить вебинар!
👆 Нажмите на ссылку, перейдите и узнайте дату и время вебинара , поставьте напоминалку на телефон, чтобы не пропустить вебинар!

Советую посмотреть

Ещё статьи для вас по теме омоложения:

Влияние таза на лицо. Упражнения на раскрытие и коррекцию таза

Морщины в межбровье? Избавься от них техникой раскрытия метопического шва

БРЫЛИ и сползание ОВАЛА ЛИЦА начинаются со стоп!

Делаю перед сном МИОФАСЦИАЛЬНЫЙ МАССАЖ, лицо молодеет без кремов и косметологов!

МЬЮИНГ-МАКСИЛЛА: как омолодить лицо без операции

Максилла - как молодость и красота лица зависит от этой кости!

Как помолодеть на зависть подругам? Работай языком и верхней челюстью!