Массаж ушей для долголетия и секретная точка для подтяжки лица!

21 July 2020
5,1k full reads
4 min.
15k story viewsUnique page visitors
5,1k read the story to the endThat's 33% of the total page views
4 minutes — average reading time

Массаж ушей активирует резервные силы организма. Зная точки, рефлекторно связанные с определенными органами, можно осуществлять профилактику и частичную терапию многих заболеваний.

Точка эндокринной системы

Она обеспечивает саморегуляцию органа и вырабатывает для него лекарства с помощью гормональной (эндокринной системы) – гипофиза, щитовидной и поджелудочной железы, надпочечников, яичников (у женщины) и простаты (у мужчины).

Она дислоцируется между козелком и выступом против козелка раковины уха. Массаж эндокринной точки помогает при любых заболеваниях и полезен против воспалений, аллергии и для нормализации обмена веществ.

Массажируя эту точку, можно избавиться от аллергии и болевых ощущений при остеохондрозе или артрозе. Также она отвечает за правильное функционирование иммунной системы и обмен веществ в организме.

Точка нервной системы

Напротив козелка, за наиболее выступающим участком уха расположена область, связанная с центральной нервной системой. Если правильно на нее воздействовать, то можно унять головные боли, улучшить память и вернуть здоровый сон. Также массаж способствует избавлению от депрессии и раздражительности.

Массирование по краю внешнего ободка способно прекратить спазмы органов и сосудов. Таким образом, можно улучшить состояние при астме, почечных заболеваниях, аритмии и климаксе. Чтобы получить эффект, нужно делать массаж ушей по два или три раза в день. Лучше это делать, как только появляются неприятные ощущения.

Точка легких и сердца

Расположены в глубине раковины ушей и находятся рядом. От слухового отверстия отступают в сторону затылка 1 см и нажимают на точки указательным пальцев или палочкой, захватывая обе точки сразу.

Польза от массажа этих точек раковины ушей также огромная при таких заболеваниях, как инфаркт миокарда, стенокардия, аритмия, порок сердца, вегето-сосудистая дистония, гипертония, бронхит, воспаление легких, сердечная и бронхиальная астма.

Массаж данных точек раковин уха помогает отвыкать от курения, то есть снимается психическая никотиновая зависимость и, посредством увеличения чувствительности слизистой бронхов и трахеи, вызывается физическое отвращение к табачному дыму.

Точка пищеварения (желудочная и кишечная)

Дислоцируется она на небольшом углублении бороздки хрящика раковин выше слухового отверстия. Массаж точки обеих раковин снимает воспаление желудка и кишечника, запоры, болезни желчного пузыря и печени, поджелудочной железы и нарушения работы пищеварительного тракта.

Точки для поясничного и шейного отдела позвоночника

Массаж лечит радикулит, остеохондроз, межреберную невралгию, травмы позвоночника и напряжения мышц на спине.

Точка для глаз и зрения

Результат можно достигнуть массажем центра мочки раковин несколько раз в день, сочетая с компрессами из лечебных трав и упражнениями для глаз. Воздействуя на нее, можно снять усталость этих органов.

Про такой участок уха нужно помнить, вставляя сережку. Если выбор места произведен неправильно, может упасть острота зрения, особенно когда человек предрасположен к этому.

Как правильно выполнять массаж ушей

На ушной раковине расположено большое количество нервных окончаний, воздействуя на которые, можно улучшить общее состояние, избавиться от лишнего веса, снять напряжение. Итак, переходим к массажу для ушей.

Начинаем процедуру с разминания, с медленного потирания мочек уха, края ушной раковины по направлению вверх, не пропуская козелок уха.

Переходим на надавливание и оттягивание раковины уха. В работу включают все пальцы рук. При переходе на массаж точек ушей надавливают с вращением на них не менее 5-7 раз (5-ти секунд), чередуя с паузами: длинными или короткими, увеличивая нажатия до 30 раз.

Нажимаем на точки во время выдоха, после чего появляется легкая приятная боль.

Повторяем, большим и указательным пальцами берем мочки уха и оттягиваем вниз, затем отпускаем. Выполняем 5-6 раз.

Переходим к массированию козелка. большим и указательным пальцем зажимаем козелок и начинаем вращать во все стороны в течении 20 сек.

Закончить нашу процедуру следует массажем противозавитка. Противозавиток — хрящевый выступ за слуховым проходом. Одновременно большими пальцами водим по нему вверх-вниз.

Выполнив массаж нескольких точек раковин уха, следует отдохнуть 15-20 минут под релаксационную музыку, исключая просмотр телевизора.Для этого ушную раковину загибаем вперед несколько раз.

Массаж для подтяжки лица

Секретная точка для подтяжки лица
Секретная точка для подтяжки лица
Секретная точка для подтяжки лица

Если вы хотите подтянуть лицо,  надо активизировать нервны – тройничный и лицевой – это основные нервы, связанные с мимическими мышцами и влияющие на форму лица.

Для этого надо обработать зону вокруг ушной раковины. После такой работы и размягчения тканей лицо хорошо подтягивается.

Смотрите на видео Инны Нефедовской массаж по методу А. Иванова

Но для получения стойкого результата подтяжки, перед этим нужно проработать плечевой пояс, шейную зону и кости черепа, так как, если апоневроз на голове залипает к черепу и швы черепа неподвижны, то нет общего движения тканей, как единого полотна.

Чтобы получить всю методику подтяжки лица, приглашаем вас записаться в Клубную программу по омоложению лица и тела!

Перейдите по ссылке, узнайте о программе Клуба, записывайтесь и начните молодеть, наполняйтесь здоровьем!

Ваш результат обучения в Клубе массажам для подтяжки лица:

  • морщины полностью и частично разглаживаются – это зависит от глубины кожных складок;
  • появляются отчетливые контуры лица;
  • проходят отеки под глазами и на самом лице;
  • мешки под глазами и темные круги уменьшаются

Работая с секретными точками, вы увидите, как подтянется лицо, а это произойдет, когда все ткани будут подвижны, расслабятся.
Если будете делать подтяжку месяц, вы увидите, как подтянется лицо!

Если вы поднимите зону уха, то контур нижней челюсти улучшится и подтянется. Также вы научитесь стимулировать зону козелка, где рядом находится тройничный узел, стимулируя тройничный узел, вы помогаете лицу подтягиваться!

Применение одной этой техники на видео дает временный результат подтяжки, поэтому нужно его применять в комплексе с другими техниками омоложения и подтяжки лица и здоровья тела!

Все эти приемы вы получите в Клубной программе по омоложению "Молодое лицо и тело без инъекций и пластики". Присоединяйтесь к нам в проект, становитесь моложе и восстанавливайте здоровье!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети и подписывайтесь на наш канал!

Советую посмотреть

Ещё статьи для вас по теме омоложения:

Пошаговый план преображения: Подтянуть скулы, убрать гусиные лапки и суфы

Подтяжка лица через воздействие на щитовидную железу

Массаж ушей для долголетия и секретная точка для подтяжки лица!

Упражнение «Контроль за осанкой молодости», шея и грудной отдел!