Показываю 2 упражнения от верхнего бортика НОСОГУБНЫХ СКЛАДОК!

455 full reads
Милые Леди! Обратите внимание на нос
Милые Леди! Обратите внимание на нос

Женщины живут эмоциями. Мы знаем, что чувственный диапазон и его интенсивность в мимике влияет не только на восприятие нас окружающими, но и на лицевые морщины. А еще – на продолжительность жизни и молодость кожи!

Нахмуренный лоб, «кисетные» морщины от поджатых губ, «маска скорби"... Мимика, которая застывает на нашем лице (особенно когда мы задумываемся и не контролируем его выражение), может многое сказать о характере. Чтобы снять зажимы, стоит работать не только с эмоциями. Разбираемся сегодня, как "разгладить" лицо.

Предлагаю вам сегодня обратить внимание на наш нос. А в частности на одну мышцу, которая называется мышца, поднимающая верхнюю губу и крыло носа.

Мышца, поднимающая верхнюю губу и крыло носа.
Мышца, поднимающая верхнюю губу и крыло носа.

Спазм этой мышцы является одной из причин образования верхней части носогубной складки. Появляются некрасивые валики между орбитальной областью и боковой поверхностью носа, так называемые «бортики» возле крыльев носа.

Иногда начиная с подросткового возраста. Именно эта мышца участвует в мимике лица при зажмуривании, сморщивании лица и выражении отвращения.

Понаблюдайте за собой, если вы часто выражаете эти эмоции, то частое напряжение мышцы, поднимающей верхнюю губу и крыло носа, может привести к появлению морщин на носу и "бортика" возле крыльев носа - носогубных складок
Зажмуривание, напряжение мышц
Зажмуривание, напряжение мышц

Зажмуривание, напряжение мышц

Сморщивание
Сморщивание

Сморщивание

Отвращение
Отвращение

Отвращение

Предотвратить или отсрочить появление носогубных складок и морщин на носу может расслабление этой мышцы.

Показываю 2 упражнения от верхнего бортика НОСОГУБНЫХ СКЛАДОК

Описание техник для расслабления мышцы, поднимающая верхнюю губу и крыло носа

1. В позиции «О» положите на начало мышцы над верхней губой средние пальцы и делайте массирующие движения вверх в виде кругов, раздвигающих крылья носа. Подушечками пальцев достаточно сильно (но не до боли) надавливающими движениями продвигайтесь вверх.

2. Направляйте круговые движения вверх по направлению мышцы поднимающей верхнюю губу и крыло носа, по боковым сторонам носа к внутренним углам глаз (к верхней части носовой мышцы).

3. Затем мягко и эластично от верхней части носовой мышцы тяните их вниз 1–2 секунду в исходное положение.

Сделайте упражнение 2–3 раза.

Еще один прием: кладете указательный и средний пальцы на крылья носа (поперечная часть носовой мышцы) и растираете их до появления тепла под пальцами.

Зачем нужно расслаблять мышцы лица

Знаете ли вы, что практически все мимические мышцы, которые есть у нас на лице, с возрастом укорачиваются из-за спазма? Наша задача – сохранить их эластичность, чтобы они не были в напряженном состоянии и не приходили с возрастом в гипертонус, формируя нежелательное выражение.

Кроме постоянного повторения привычных напряжений, нахмуриваний, сжатий от эмоций, мышцы могут спазмироваться из-за бездумного применения гимнастики для лица.

Многие упражнения (если они вам не показаны) вместо эффекта расслабления, наоборот, накачивают наши мимические мышцы, и все наши неровности, как следствие, еще больше подчеркиваются.

В своих курсах я обучаю чувствовать лицо и управлять возрастом. Выбирайте упражнения, направленные на расслабление мимических мышц – они действительно полезны! Я особенно рекомендую упражнения, которые расслабляют шею, например, прямо сейчас потяните ее вверх, чувствуя, а затем почувствуйте, как расслабляются мышцы.

Кстати, рекомендую вам научиться тейпированию лица, наклеивать тейпы на лоб, лицо, область межбровья – как раз для того, чтобы избежать мимических напряжений и сморщивания.

Показываю 2 упражнения от верхнего бортика НОСОГУБНЫХ СКЛАДОК!

В заключение

Милые Леди! Опыт работы со своим лицом и с лицами моих клиенток говорит: учитесь контролировать мимику; подбирайте правильные интонации, взгляд, жесты — они отлично помогают передать необходимые эмоции

И не забывайте с помощью массажа расслаблять зажатые мышцы.

Сначала понаблюдайте за собой, поотслеживайте свои негативные, укоренившиеся привычки, а затем введите это в привычку и и не позволяйте лицу напрягаться зря.

А ты замечала, что эмоции меняют твою мимику и лицо? Пиши в комментарий пробовала контролировать эмоции на лице?

Всем желаю красоты и молодости, Инна Нефедовская.

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!

Приглашаю вас подписаться на наш Дзен-канал по омоложению , а также

▶️ ЗАПИШИТЕСЬ на бесплатный видеокурс по омоложению лица и получите ПОДАРОК!

👆 Просто перейдите по ссылке выше и укажите свой e-mail , чтобы мы выслали вам бесплатные видеоуроки по омоложению лица в подарок!
👆 Просто перейдите по ссылке выше и укажите свой e-mail , чтобы мы выслали вам бесплатные видеоуроки по омоложению лица в подарок!

Советую посмотреть

Ещё статьи для вас по теме омоложения:

Японский массаж Zogan/Асахи для лба, глаз, уголков губ и от носогубных складок - 1 Часть

Носослезная и носощечная борозда. Как убрать с помощью упражнений

Увлажнение кожи по-японски лосьон-маска от Чизу Саеки

Как взбодрить кожу😉или массаж от отеков под глазами с ледяным алоэ

Поднятие лобной кости, раскрытие глаз. 2 Техники от нависшего века

Упражнение "Маляр" и мьюинг для правильного положения языка и верхней челюсти!

Как скрабировать кожу, чтобы удалились морщины? Показываю подробно!

Лицо, как в юности! Взаимосвязь между тазом, твердой мозговой оболочкой и лицом