Влияние таза на лицо. Упражнения на раскрытие и коррекцию таза

214 full reads
632 story viewsUnique page visitors
214 read the story to the endThat's 34% of the total page views
4 minutes — average reading time

Попа - это наше ЛИЦО?

Упражнения на раскрытие таза
Упражнения на раскрытие таза

Друзья, это не шутка 🙂! Существует прямая связь между тазовым отделом и обвисанием лица.

Фундамент нашего позвоночника - это таз. Лицо и тело имеют фасциально-мышечную связь. Передний наклон таза тянет ткани лица и шеи по передней фасциальной линии вниз, картинка 2

1 вариант - правильное положение, 2 - передний наклон таза
1 вариант - правильное положение, 2 - передний наклон таза

3 варианта положения таза

Существует три варианта положения таза:⠀

🔹️ нейтральное ⠀

🔹️ наклон таза вперед⠀

🔹️ наклон таза назад⠀

Наклон таза оказывает существенное влияние на все тело. ⠀

1. При нейтральном положении таза (картинка 2), нагрузка распределяется равномерно на все группы мышц. Если провести воображению линию от центра пяток до макушки, то мы увидим, что колени, таз, плечи и затылок находятся на одном уровне. Если провести аналогию с ведром, полным воды, то нужно таз держать так, чтобы вода не вытекла из ведра. ⠀

1 - передний наклон таза, 2 - нейтральное положение (правильное), 3 - наклон таза назад
1 - передний наклон таза, 2 - нейтральное положение (правильное), 3 - наклон таза назад

2. При переднем наклоне таза (картинка 1, вода из ведра выливается вперед), ваша спина чрезмерно изгибается в пояснице. Мышцы спины и поясничный отдел испытывают чрезмерную нагрузку, появляется боль и дискомфорт в данной области, сильный прогиб в пояснице.

3. При отклонении таза назад (картинка 3, вода в ведре вытекает назад), нижняя часть спины чрезмерно округляется. Большая часть напряжения будет возникать снова в нижней части спины.⠀

Правильное нейтральное положение таза является ключом к долголетию нашего позвоночника, красивой осанке, здоровью органов малого таза и молодости лица.

На занятиях в Клубе Омоложения мы выводим таз в нейтральное положение и сохраняем это положение.⠀

Как положение таза влияет на лицо?⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Наше тело - это "чехол из мягких тканей", натянутый на каркас из скелета, поэтому любое смещение в одной из частей влечёт за собой смещение в других.

Главные причины этого нарушения – долгое время, проведённое сидя, и неправильное положение тела. Если Вы изо дня в день по 6-8 часов сохраняете неправильное положение – Ваше тело привыкает к этому.

В результате, одни мышцы становятся слишком жёсткими, другие – слишком растянутыми и слабыми. Жёсткие мышцы тянут за собой таз и наклоняют его назад, причём не только когда Вы сидите, но и когда встаёте, ходите или приседаете.⠀

85% женщин имеют передний наклон таза, роды также влияют на наклон таза. Начинает выпирать живот, появляется излишний прогиб в пояснице. Такое изменение в теле компенсируется изменением положения грудной клетки и шеи. Грудь становится впалая, сдавливает внутренние органы, а шея укорачивается и выдвигается вперед. Появляется горбик у основания шеи (холка).

Подкручивание таза назад, округляя ягодицы, смещает ваши мягкие ткани. По задней стороне всё ползёт вверх до самого лба, образуя морщины на лбу, обвисает верхнее веко и брови.

По передней - всё сползает вниз: опускается живот, грудь, тянется вниз шея и второй подбородок, тут же брыли, носогубные складки, щеки.

Как проверить наклон таза?

Если у вас:

⚠️ боли в пояснице

⚠️ вываливается живот, даже если стройная

⚠️ нет объёма ягодиц

⚠️ не получается удерживать осанку, раскрыть грудной отдел

⚠️ обвисание лица, шеи и груди

Сделайте простые тесты на наклон таза.

1. Встаньте прямо, поместите один палец на выступающую косточку таза спереди, а другой – на косточку таза сзади. Если таз у Вас наклонен назад – палец на передней косточке таза будет значительно выше, чем палец на задней.

2. Встаньте у стены, прижмите к ней спину. Просуньте ладонь между поясницей и стеной. Если расстояние от поясницы до стены больше 1 руки (например, кулак), у Вас есть наклон таза вперед. При этом виден сильный прогиб в пояснице и живот вываливается вперед.

Напишите в комментарии ниже, какой у вас наклон таза?

Наклон таза - это нейтральное положение таза относительно горизонтали, но при этом в действительности является чуть наклонным вперед – до 5 градусов у мужчин и до 10 градусов у женщин. Это обеспечивает физиологичный прогиб в пояснице.

При наклоне таза вперед увеличен поясничный лордоз, а если таз наклонен назад, то будет уплощение естественного лордоза – это тоже считается нарушением.

Для вас несколько ознакомительных упражнений: наклоны вперед растягивают поясничные мышцы, упражнение помогает раскрытию таза и коррекции наклона таза вперед

Полный комплекс упражнений для коррекции наклона таза, для раскрытия таза, тесты на передний наклон таза, техники коррекции твердой мозговой оболочки через таз для молодости лица вы можете получить в Клубе Омоложения. Записывайтесь тут>>

Почему так важно работать с тазом?

В области таза располагаются репродуктивные органы, мочевой пузырь и кишечник. Кроме их защиты таз обеспечивает равновесие тела за счет своего симметричного расположения.

При наклоне таза вперёд и увеличении поясничного изгиба мышцы тазового дна ослабевают, при наклоне таза назад и при сглаженном лордозе будет их очень сильное перенапряжение, спазм.

Плоская поясница ухудшает амортизацию, так что нагрузка на позвоночник может обернуться болезненными ощущениями, протрузией и грыжей, проблемой с нервными корешками, жёсткостью и болью в мышцах.

То есть, положение таза определяет здоровье ваших внутренних органов и здоровье позвоночника!

Кроме этого, у человека есть очень важная структура – твердая мозговая оболочка (ТМО, duramater). Она представляет собой своеобразный «плащ», натянутый между затылочной костью и костями таза. То есть, ТМО крепится к крестцу и, проходя, через позвоночный канал, крепится к костям черепа.

Работая с тазом, мы можем оказывать влияние на ТМО, а значит мы можем корректировать центр лица, который с возрастом "утапливается" вглубь черепа. Если хотите узнать, как это делать, пишите в комментарий "Хочу", опубликую новую статью.

А я, желаю вам здоровья, красоты и молодости. Чтобы вернуть таз в нормальное положение, выполняйте упражнения на: растяжку передней поверхности бедра и подвздошно-поясничных мышц, растяжку мышц поясницы, укрепление мышц ягодиц и пресса.

И, как я уже выше сказала, этот комплекс вы можете получить в Клубе Омоложения по ссылке>>, а также техники коррекции твердой мозговой оболочки (снятие напряжения с решетчатой кости, снятие напряжения с корня языка и дна полости рта). Все это поможет вам сохранить лицо от стягивания его с возрастом вглубь черепа.

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!

Приглашаю вас подписаться на наш Дзен-канал по омоложению, а также

▶️ ЗАПИШИТЕСЬ на бесплатные вебинары по омоложению лица и техникам мьюинга

👆 Нажмите на ссылку, перейдите и узнайте дату и время вебинара , поставьте напоминалку на телефон, чтобы не пропустить вебинар!
👆 Нажмите на ссылку, перейдите и узнайте дату и время вебинара , поставьте напоминалку на телефон, чтобы не пропустить вебинар!

Советую посмотреть

Ещё статьи для вас по теме омоложения:

Морщины в межбровье? Избавься от них техникой раскрытия метопического шва

Она практиковала МЬЮИНГ 4 месяца! Узнайте, техники от резорбции челюстей и глазниц

БРЫЛИ и сползание ОВАЛА ЛИЦА начинаются со стоп!

Делаю перед сном МИОФАСЦИАЛЬНЫЙ МАССАЖ, лицо молодеет без кремов и косметологов!

МЬЮИНГ-МАКСИЛЛА: как омолодить лицо без операции

Максилла - как молодость и красота лица зависит от этой кости!

Как помолодеть на зависть подругам? Работай языком и верхней челюстью!