Уход за кожей век после 35 лет

Наши глаза не только зеркало души, но и показатель возраста. Переступив тридцатилетний рубеж, каждая женщина начинает высматривать на лице первые признаки увядания. Носогубные складки, теряющий форму овал лица - все это возрастные проблемы, неизбежные для каждой красавицы. Благо, сейчас есть масса способов и средств, помогающих продлить красоту и выглядеть намного моложе. И если кожу лица мы можем доверить косметологу, то забота о нежной кожей век – это работа самой женщины. Не каждая решится сделать уколы красоты или прибегнуть к радикальному методу - блефаропластике.

Самые частые ошибки в уходе за кожей век

Именно зона вокруг глаз отражает все проблемы организма, такие как хроническое недосыпание, неправильный рацион питания, стрессы, курение. Все это ведет к появлению преждевременных и глубоких морщин, темным кругам, мешкам под глазами, отекам. Отдельно стоит отметить отсутствие ухода за этой зоной лица или же неподходящий уход. Некоторые женщины ленятся и ложатся спать, не смывая макияж с глаз, или делают это время от времени. Другие наносят на веки крем, предназначенный для кожи лица и это очень грубая ошибка, которая не только не добавит красоты, но и может вызвать аллергию. Важно понимать, что кожа лица и век сильно отличаются. Кожа в области глаз намного тоньше и чувствительнее, там отсутствует жировой слой, а значит, необходим особый ежедневный уход и питание.

Основные правила ухода за областью вокруг глаз

Главное правило в уходе за кожей век – отказ от жесткой воды из - под крана и от обычного мыла. Для утреннего умывания лучше использовать минеральную не газированную воду, а после обязательно тонизировать кожу век кубиками льда на отваре трав. Перед использованием декоративной косметики на область вокруг глаз стоит нанести гель или питательный крем с лифтинг – эффектом и SPF – защитой, в зависимости от сезона. Вечером необходимо обязательно провести тщательную процедуру демакияжа с помощью молочка или лосьона для снятия косметики. После этого еще раз хорошо промыть кожу минеральной водой и нанести на увлажненную кожу век питательный крем. Высокая цена крема не является точным показателем его качества, главное, чтобы в составе присутствовали ретинол, витамин Е, растительные экстракты, кислоты и минералы. Кремы, обогащенные такими компонентами, обладают мощным антивозрастным эффектом. Рекомендуем посмотреть статью "ТОП-7 бюджетных средств от Ким Кардашьян", в ней очень хорошо расписаны как раз такие средства.

Поддерживать упругость кожи век можно не только средствами косметического рынка, но и в домашних условиях. Изготовить маски можно из натуральных продуктов, таких как мед, яичный желток, жирный творог, сливочное масло, а также взять за основу фрукты и овощи. Отеки и синяки хорошо устраняет маска на основе алоэ и свежих огурцов, а банановая избавит от мелких морщин. Любые маски наносятся исключительно на чистую кожу, чтобы она получила необходимое питание достаточно 20 минут. Применяя маски несколько раз в неделю, можно добиться потрясающего результата.

Конечно, любой внешний уход за кожей век будет бесполезным, если не напитывать ее изнутри. Для этого стоит пересмотреть свой ежедневный рацион питания, наладить сон и сделать уход за кожей век своим ежедневным ритуалом.