Год Собаки

Не очень-то я верю в эти новомодные гороскопы и астрологические предсказания...
Раньше ведь люди жили и знать ничего не знали, а теперь - на каждом шагу: "рекомендации астролога", "ваш гороскоп на сегодняшний день" и прочие премудрости.
Иногда кажется, что интересоваться этим не очень-то и надо, чтоб себя не программировать, а то получается что-то наподобие автозомбирования: вот сказали вам, предположим, что день у вас будет невезучим - вы на это и настроитесь и все пойдет неважно.
Так что долгое время я жила, не особо интересуясь предсказаниями, до тех пор, пока судьба не доказала мне обратное.
Было это в конце декабря, когда все были заняты предновогодней подготовкой.
В магазинах очереди, все покупают подарки, шампанское, фейерверки.
Лишь я, как девушка хронически одинокая( по непонятной, кстати, причине - ведь вроде ни умом, ни внешностью Господь не обидел...), ничего особенного от этого праздника не ждала.
"Все подружки по парам", как поется в известной песне, а у меня - полный штиль в личной жизни и совершенно никаких в связи с этим надежд на веселый праздник.
Затянувшееся одиночество уже порядком надоело, настроение было на нуле, поэтому я без особого энтузиазма потянулась с хозяйственной сумкой в сторону магазина.
Помнился, рано утром по радио краем уха услышала, что сегодня представителей моего знака ждет судьбоносная встреча, но отмахнулась от этого и забыла.
И вот, выходя из магазина с полной сумкой провизии, я столкнулась в дверях с парнем, держащим за поводок огромную собаку.
"Девушка, не подержите песика, пока я отоварюсь?" - с милой улыбкой спросил он.
Сама не понимаю, как я согласилась, ведь собак боялась просто панически - в детстве несколько раз кусали.
Тем не менее, остались мы с собачкой вдвоем.
Она плотоядно смотрела на меня, словно увидев меня в качестве дополнительного питания, и тогда я начала планомерно угощать ее продуктами из своей сумки.
Собачка отличалась отменным аппетитом, и к тому времени, когда ее хозяин вышел из магазина, у меня в руках был только пластиковый пакет.
Верить в гороскопы или нет - вам решать, но в тот день я познакомилась со своим будущим супругом и долго мы с ним вспоминали потом этот эпизод...
Кстати, было это в канун Года Собаки....