Фитнес против целлюлита

06.04.2018

Скользящий рабочий график, недостаточный сон, нарушенный режим питания, приводят к ослаблению здоровья и к полноте фигуры. Целлюлит - это проблема, которую можно решить целым комплексом: своим питанием, образом жизни, занятия спортом. Главное, чтобы было желание. Выходные дни даются для отдыха. Но можно в эти дни немного позаниматься над своим здоровьем и фигурой.

Нужно работать над собой, чтобы тело было красивым. Готовить разнообразные блюда, приносящие пользу, часто находиться в движении и учиться «правильно употреблять пищу». За два выходных можно достичь неплохих показателей - потеря веса до полутора килограммов. И после таких результатов захочется вести такой образ жизни, даже в будни.

Движение - жизнь

Вот рекомендации, к которым нужно отнестись в выходные дни с наибольшей пользой для своего тела. Утро начать с гимнастики. Несложное упражнение на потягивания для растяжки мышц. Ноги поставить на уровне плеч, встать на цыпочки, руки поднять вверх и тянуться. Повторить несколько раз. Затем выпить воды, чтобы заработало пищеварение и выйти на улицу, надев спортивный костюм и обувь.

Утренняя, минимум 25 минут, легкая пробежка трусцой, не только укрепит мышцы ягодиц и ног, но и поможет почувствовать бодрость, легкость и уверенность. После пробежки необходим душ, где эффективно массажируя жесткой рукавицей или массажной щеткой на длинной ручке проблемные места. Затем нанести гель от целлюлита, он усиливает эффект от массажа. Питаться шесть раз в день, порция 250 грамм. Исключить из рациона все заправленное майонезом, отказаться от сладкого. Сахар способствует формирование целлюлита. А в место этого употреблять каши из перловки, овсянки, гречки, а так же фрукты, овощи и кисломолочные продукты.

Замена фитнеса уборкой

Занимаясь домашними делами можно совместить приятное с полезным. Масштабная уборка дома в выходные поможет справиться с "апельсиновой коркой" не хуже, чем занятия в фитнес - зале на тренажерах. Максимум калорий сжигается через 30 минут после энергичной работы. При мытье холодильника задействованы плечи, мышцы ног и поясницы. За несколько минут сгорает 70 ккал. Спину держать прямо, делать круговые движения руками и медленно приседать. За несколько минут сгорает 30 ккал.

Заправляем кровати. Спину держать прямо, ноги поставить на ширине плеч. Руки вытянуть вперед и наклониться. Укрепляются бедра, ягодицы и мышцы спины. Вытираем пыль, дотягиваясь до труднодоступных мест. Это еще минус 40 калорий. Спина прямая, напрягаем мышцы ног и туловища. Укрепляются мышцы рук, ног и спины. При мытье полов задействованы плечи, бедра и мышцы ягодиц. За 15 минут сгорает 100 ккал. Спина прямая, ноги слегка согнуты, энергичные движения руками. После изнурительной уборки принять душ, где сжигается еще 35 калорий.

Можно сказать, сделаны не только домашние дела, но и укрепили здоровье и приобрели отличную форму.