Целлюлит. Как с ним бороться?

Причины возникновения

Целлюлит – это заболевание, вызванное нарушением структуры жировой ткани.

Причин может быть несколько: неправильное питание и диеты, гормональный сбой, нарушение циркуляции крови, неактивный образ жизни, нарушение обмена веществ, наследственность и т. д. Преимущественно женское заболевание, возникает на животе, бедрах, ягодицах.

Стадии

Медики выделяют 4 стадии развития целлюлита:

1.Доцеллюлитная. Отсутствуют заметные внешние признаки.

2. Начальная. Снижение эластичности кожи. При надавливании на кожу можно заметить «апельсиновую корку».

3. Жировые клетки спаивают и образуют узелки. «Апельсиновая корка» становится заметной без надавливания на нее.

4. Образуются рубцы. Надавливание на узелки становится болезненным.

Методы лечения

Существует много способов борьбы с целлюлитом. Важно не зацикливаться на одном и том же методе, а использовать комплексный подход, для получения наиболее эффективного результата.

Среди всех услуг, предлагаемых современными медицинскими клиниками в борьбе с целлюлитом, можно выделить мезотерапию. Этот радикальный метод применяется на последних стадиях целлюлита. Также в клинике могут предложить гидромассаж и талассотерапию. Но никто не гарантирует, что целлюлит никогда больше не появится, если соблюдать прежний образ жизни.

Помимо всего прочего, при целлюлите рекомендуется применять массаж, обертывание, антицеллюлитную косметику.

Также существуют методы борьбы с целлюлитом в домашних условиях или народные рецепты от «апельсиновой корки».

Яблочный уксус против целлюлита. Нам потребуется развести яблочный уксус с водой 1 к 1. Добавить сок лимона и пару капель эфирных масел. Втирать каждый раз после душа.

Обертывание с кофе. Необходимо втирать гущу в проблемные зоны на 20 минут.

• Возможно, принятие ванн с морской солью при температуре 37 гр. Растворить 500г морской соли в полной ванне воды. Принимать не более 15 минут.

• Рекомендуется принимать 1 ч. л. оливкового масла, натощак каждое утро, благодаря которому нормализуется обмен веществ.

Профилактика

Для профилактики рекомендуется контролировать и поддерживать массу тела, заниматься спортом, посещать сауны и бани, контроль гормонального фона, здоровое питание. Главное делать это регулярно, и тогда целлюлит никогда и никого не потревожит.