Если вы носите очки

10.02.2018

Некоторые женщины из кокетства не носят очки, даже если это необходимо. Совершенно естественно пользоваться очками во время чтения, шитья и т. д.
Очки компенсируют дефекты зрения. Их нужно надеть сразу, как только в этом появится необходимость. противном случае может развиться близорукость с опасными осложнениями. Отказ от очков ведет к переутомлению, вызывает головные боли, другие неприятные ощущения. Кроме «того появляются преждевременные морщины из-за постоянного прищуривания глаз.

Формы оправ и материалы, из которых они сделаны, в настоящее время так красивы, что иногда очки украшают внешность, становятся красивым обрамлением глаз. А глаза, увеличенные линзами, могут стать привлекательнее.
Если стекла для очков нам прописывает врач, то оправу мы обычно выбираем сами. Поэтому помните, что она должна гармонировать с цветом кожи, овалом лица.
К круглому лицу идут оправы с косыми восходящими линиями. Если лицо крупное, с тяжелым квадратным подбородком и прямыми углами лба, оправа должна быть круглой и не очень массивной.

К продолговатому лицу подходит оправа с прямой верхней линией и закругленной нижней.
К лицу с выступающей челюстью и круглым подбородком подходит широкая оправа с восходящими линиями.


И К лицу треугольной формы (широкий лоб и узкий подбородок) больше всего подойдет овальная оправа без острых углов. Тем, у кого маленькие щеки, не рекомендуется носить очки больших размеров, даже если они модной формы.
Важным элементом является и цвет оправы. Например, оправы цвета золота идут блондинкам с голубыми глазами и светлой кожей лица. Седоволосым к лицу оправы нежных золотистых или очень светлых тонов, шатенкам — темных.


Очки с затемненными стеклами защищают глаза от солнечных лучей, блеска снега и воды, от пыли. Самые подходящие для этой цели — зеленые или дымчатые стекла.
I Чтобы стекла очков не употели», рекомендуется протирать их смесью спирта с глицерином (5:1), или намыленной тряпочкой, на которую также можно накапать немного глицерина. Затем стекла протирают чистой сухой фланелью.

Если вы носите очки, это вовсе не значит, что не надо красить ресницы, наносить тени на веки, ухаживать за бровями. Наоборот, следует уделять еще больше внимания гриму глаз, чтобы он гармонировал с цветом и формой очков.