Этапы любви

От влюбленности до «и жили они долго и счастливо» существует, как правило, несколько этапов. Итак, какие они – этапы любви

Любовь дарит великолепные ощущения и вдохновляет людей на удивительные вещи. Одни начинают писать стихи, другие становятся незаменимыми профессионалами в своей работе, а третьи настолько счастливы, что способны заразить своим чувством окружающих. Но бывает и так, что любовь оставляет после себя горечь и разочарование. Можно ли избежать этого? Тысячи женщин и мужчин ежедневно задаются этим вопросом. Ответ можно найти, если попытаться понять, как обычно развиваются любовные отношения. 

В отношениях между мужчиной и женщиной существует несколько этапов любви и в каждом есть определенные подводные камни. Если влюбленные не в состоянии над ними работать, то неотвратимо наступит конец планов и надежд на совместное будущее.

Первый этап любви: ухаживание

Это своеобразная игра между мужчиной и женщиной. Каждый старается выглядеть лучше, преподнести себя в лучшем свете и придумать инновационные методы ухаживания. Если мужчина в этот момент может вести себя немного легкомысленно и легко, то женщина находится в постоянном страхе взаимного разочарования. Это навязчивое чувство не позволяет ей расслабиться и быть самой собой. В данном случае стоит попытаться проигнорировать страх и перестать сомневаться. Если из ваших отношений ничего и не получится, пусть останется приятное ощущение от красивого и безвредного флирта.

Второй этап любви: близость

Это самый захватывающий этап для влюбленных. Если вы раньше играли в своеобразную игру, то теперь начинается раскрываться ваша истинная природа. Стоит быть готовым к тому, что первая ночь любви принесет разочарование. Человеческий организм способен включать механизм безопасности, приобретенный в прошлом. Так что не нужно торопиться с выводами. Важно и когда пара перешла к интимным отношениям. У одних это происходит через три дня после знакомства, у других – через три месяца. Главное, чтобы близости захотели оба партнера, а не один уступил другому. Но и затягивать тоже не стоит.

Третий этап любви: совместная жизнь

Вам кажется, что вы знаете друг о дружке все. Что более подходящей пары не существует на всей планете. Жизнь прекрасна и вашему счастью не будет конца. Это воистину самый творческий период в жизни, ведь любовь наполняет ее невероятной энергией, силой и воображением. К сожалению, в этот момент в отношениях могут непреднамеренно появиться темные тучи. Многие женщины имеют свойство идеализировать своего мужчину. Идеализация партнера может привести к некоторой напряженности: «Он такой замечательный, а я его не стою». Женщина начинает искать недостатки в любимом, чтобы успокоить себя, что он не Аполлон. А если он не Аполлон, то и ей не обязательно быть Афродитой.

Четвертый этап любви: кризис в отношениях

Когда люди начинают жить под одной крышей, их глаза с каждым днем открываются шире. Пелена любви понемногу спадает и идол (любимый/любимая) начинает сползать с пьедестала, а то и вовсе валяется на земле в неправильном положении. Именно этот этап любви для многих пар становится причиной разрыва отношений. Люди понимают, что они – не одно целое, а два разных человека. У каждого из них свои интересы и свои секреты, которыми они ни с кем не желают делиться. Эта опасная ситуация способна перерасти в серьезный конфликт. Паре стоит сесть и обсудить проблему. В этот момент умение не только слушать, но и слышать, является спасательным кругом для любовных отношений. К сожалению, нет решения для всех конфликтов. Если у людей окажутся кардинально различные интересы, жизненные ценности и взгляды на совместную жизнь, раскол рано или поздно все равно произойдет. Но в данной ситуации стоит научиться прощать, ведь когда-то обоим было так хорошо вместе.

Пятый этап любви: окончательное решение

Вам удалось преодолеть кризис во время притирки друг к дружке, вы устранили все разногласия, привыкли к недостаткам партнера, а некоторые неприятные его привычки даже считаете милыми. Наступило время для принятия окончательного решения о совместном будущем. Здесь существует два важных нюанса. 

Первый заключается в узаконивании отношений или оставить все, как есть. Хорошо, если обоих устраивает так называемый гражданский брак или гостевой брак. Однако, как правило, женщина мечтает о фате и обручальном колечке, а мужчина далек от этой мысли. Тогда стоит понять, почему он отказывается от этого шага. Возможно, он просто пока не готов жениться. Если брак действительно важен для женщины, отказ мужчины вести ее под венец может стать для нее настоящим ударом.

Второй вопрос – желает ли ваш любимый ребенка. Если мужчина просит отложить вопрос с наследником на некоторое время, ничего страшного. Но если муж не хочет ребенка даже в далеком будущем, придется принять нелегкое самостоятельное решение – остаться с этим человеком или расстаться с ним.