Как побороть лень.

В каждом из нас живет «коварный лентяй», который тормозит, отлынивает и не дает нам стронутся с места. Не важно серьезное ли он, или это давно наскучившая работа, а может банальная уборка или утренняя зарядка, это негодяй тут как тут.

КАК ПОБОРОТЬ ЛЕНЬ.

Но, если серьезно, то под понятием «лени» каждый подразумевает разное, у каждого свои симптомы.

ДАЛЕЕ НЕМНОГО ПОДРОБНОСТЕЙ О ВИДАХ ЛЕНИ И ЕЕ ПРИЧИНАХ:

Недостаточная мотивация. Для борьбы с этим видом лени нужно кропотливо взвесить все «за» и «против» того, чем Вы планируете заняться. Помните, что задача, которая не была хорошо обдуманна, никогда не будет иметь достаточной мотивации. Например, делая что-то на благо другого человека, убедитесь достаточно ли он Вам дорог. Да? Вот Вам и мотивация.

Для некоторых людей лень — это личный стиль. Получая задание, носители данного типа лени долго думают над ним, о том, как лучше с ним справится.

Впечатление, что этот человек ленивый, не до конца соответствует реальности, но окружающие думают именно так. Эти же окружающие внушают ему данную мысль, что в последствии приводит к неуверенности в себе. Но в итоге зачастую такой типаж собирается с силами в последний момент и успешно решает задачу.

КАК БОРОТЬСЯ С ЛЕНЬЮ.

Отсутствие силы воли — это основа,фундамент нашей лени. Решение — начать дело. Это уже 50% успеха успеха. Начните с чего то легкого и не перегруженного смыслом, потом повышайте нагрузку.
Интуитивная лень состоит в том, что человек ленится и не делает чего то, а в итоге это занятие оказывается совершенно бесполезным. Эта лень экономит время, но и она обманчива.

Лень — защита от переутомления. Но этот тип лени может появится лишь у трудоголиков, если же Вы ничем не занимаетесь, то и переутомлению взяться неоткуда. Чтобы побороть этот тип лени нужно просто отдохнуть.

ЛЕКАРСТВО ОТ ЛЕНИ.

Главное, что с ленью можно бороться. Помните, что организм должен отдыхать и восстановиться. Поэтому расслабление — это шаг первый.

Шаг второй — реально оценивать свою способности в этой борьбе с самим собой и осознавать что добиться победы над тем кто знает о вас все будет ох как непросто.

Шаг третий – четко прописать план своих действие, причем в мельчайших деталях. Попытайтесь найти наиболее простые пути решения задачи.

Шаг четвертый — беритесь за дело. Включите веселую музыку, создайте на месте работы приятную атмосферу, подумайте о результатах работы, придумайте для себя дополнительный стимул.