Как похудеть после родов в домашних условиях

Самое прекрасное время для женщины, это долгожданное появление на свет своего малыша. Лишь немногие мамочки могут сохранить свою фигуру и не набирать лишние килограммы, именно эта проблема стоит перед большинством наших прекрасных женщин, а о том как решить её и не навредить лактации знают конечно не все. И так, как похудеть после родов:

Не торопитесь, дайте организму восстановиться после родов. Пока вы кормите грудью, диеты вам просто противопоказаны, правильное питание и гимнастика, вот залог вашей идеальной фигуры.

Первым делом нужно сформировать правильные пищевые привычки, питаться часто, но понемногу. Каждый приём пищи должен представлять из себя сочетание жиров, но только растительного происхождения, фрукты, овощи, зерновые, плюс молочные низкокалорийные продукты. Количество жидкости в сутки не менее двух литров. Это может быть чай, морс, особенно полезен компот, так как сочетание в нем различных сухофруктов даёт много микроэлементов, что очень важно для грудного молока.

Утром завтракать кашей, особенно хороша овсяная каша, но не все её любят, можно заменить на мюсли с фруктами. На обед можно приготовить мясо, это может быть курица или индейка, так как мясо диетическое, отличный вариант тушенной рыбы с овощами, на гарнир подойдут различные крупы и ваше умение и фантазия.

Ужин лёгкий или можно заменить йогуртом, яблоком, салатом из фруктов. Обезжиренный творог, сметану, молоко, сыр, обязательны в рационе кормящей мамы, это продукты богатые кальцием чем и очень важны. Чем старше становиться ваш малыш, тем больше продуктов можно есть, постепенно вводите в рацион зелень, орехи, курагу, чернослив.

Можно немного ужесточить диету, когда ребёнок уже получает дополнительное питание, но делать это надо осторожно, следя за объёмом и полноценностью прикорма.

Отсутствие физической нагрузки ещё одна причина лишних килограммов. Поговорим о занятиях спортом, некоторые мамочки уже пытаются приводить себя в порядок уже на вторую - третью неделю после родов, этого делать нельзя. Занятия гимнастикой должны быть постепенно сбалансированными и идти по нарастающей, сильная нагрузка вредна не только для матери, но и повлияет на количество выработки молока.

Первые ваши шаги в упражнениях, это обыкновенная уборка по дому, прогулки на улице с ребёнком, обычно двух часовая прогулка сжигает около 300 ккал, а игра с малышом 200 ккал в час. Мы часто говорим себе, что не хватает времени и сил на всякие там походы в спорт зал или бассейн, альтернативу можно найти везде, сейчас много видео уроков по фитнесу вместе с детьми, и вам хорошо и ребёнку в радость.

Милые женщины самое главное, начать, ну а если вас все устраивает в себе то и не начинайте, ведь некрасивых женщин не бывает.