Как убрать жир с низа живота

31.03.2018

Проблема, которая волнует женщин, кроется в жировых отложениях на животе. Стремительный рост продуктов генной модификации, малоактивный образ жизни, сидячая работа – факторы, которые неизбежно ведут к появлению жировых отложений, которые в основном концентрируются внизу живота. Однако остановить рост «ненавистного» жира все же можно и начать следует уже сегодня!

Для начала стоит пересмотреть свои кулинарные предпочтения и составить определенную диету. Безусловно, строгий и где-то категоричный подход к борьбе с жиром позволит получить неплохие результаты уже совсем скоро. Вот только многие девушки в силу лени или абсолютной занятости так и не могут убрать жир с низа живота. Но если Вы читаете эту статью, значит, проблема требует незамедлительного решения. Итак…

Вам придется отказаться от перекусов, которые, как правило, сопровождаются поеданием сладкого и мучного. И данное условие обязательно. Более того из ежедневного рациона крайне желательно исключить всевозможные шоколадные батончики. Помимо того, что они слишком калорийны, они также являются продуктом генной модификации, о чем свидетельствует их практически бесконечный срок годности.

Ингредиенты, из которых может состоять Ваше меню:

- зерновые и крупы в виде всевозможных каш;
- фрукты и овощи (салаты, нарезки, коктейли, соки, пр.);
- продукты, богатые клетчаткой;
- молочные изделия пониженной или нулевой жирности.

Убрать жир с низа живота позволят полноценные завтраки, которые могут состоять из овсяной или же другой каши. Ускорить процесс похудения можно абсолютным исключением из рациона газированных напитков, сахара и алкоголя.

Эффект будет достигнут быстро, если последний дневной прием пищи будет осуществлен задолго до сна. Причем ужин должен состоять из некалорийной пищи и носить скорее формальный характер (исключительно для избавления от чувства голода). Так Ваш организм не будет подвергаться нагрузкам, а каждое утро будет наполнено бодростью, легкостью и хорошим настроением. Но это еще не все.

Дабы получить хороший и продолжительный результат и навсегда убрать жир с низа живота, все вышеперечисленное следует сочетать с ежедневными физическими нагрузками.

Базовый комплекс физических нагрузок включает в себя следующие упражнения:

• Скалолазы – следует принять позу аналогичную упражнениям на отжимание: ладони располагаются на уровне плеч, тогда как упор ног передается носочкам. Упражнение начинают с отрыва правой ноги от пола и ее сгибанием в колене по направлению к груди. Вернувшись в исходное положение, упражнение проделывают с левой ногой. Спина должна быть идеально ровной, частота исполнений в среднем составляет 20 раз.

• Вертикальные ножницы – упражнение выполняется лежа на спине. Под ягодицы нужно положить руки и максимально сильно прижать поясницу к полу. Затем следует поднять обе ноги и, оставив правую ногу вертикально, левую медленно опустить на пол. Вернуться в исходное положение. Частота исполнений в среднем составляет 20 раз.

• Подъем ног из положения сидя – упражнение предполагает привлечение стула. Опустив на стул, нужно обеими руками взяться за края сиденья, после чего – втянуть пресс. Оставляя корпус в вертикальном положении, следует подтянуть ноги, согнутые в коленях, к груди. При этом упражнение должно выполняться исключительно силой пресса. Частота исполнений в среднем составляет 20 раз.

• Складка – следует сесть на пол и опереться руками сзади, оставляя ноги вытянутыми. Далее одновременным рывком корпуса и ног нужно подвести колени к груди и принять исходное положение (ноги должны быть над поверхностью пола). При этом упражнение должно выполняться исключительно силой пресса. Частота исполнений в среднем составляет 20 раз. Завершить занятия следует прыжками на месте.

Воспользовавшись этими нехитрыми упражнениями, Вы сможете убрать жир с низа живота быстро и с максимальным эффектом.