Маникюр на воде

Маникюр на воде, это не совсем обычная разновидность нанесения лака на ногти. Но это совсем не означает, сложное исполнение или дорогостоящее профессиональное оборудование. Этот вид маникюра ещё называют мраморным. Конечно, логически спросить, почему именно мраморный? Всё очень просто, после завершения рисунка, узор напоминает мраморные разводы.

Для получения такого результата, вам понадобятся несколько оттенков лака, которые будут гармонировать между собой по цветовой гамме. Мы рекомендуем взять от трёх до пяти оттенков. Также советуем использовать, жидкий лак, а не разведённый ацетоном.

Итак, нанесение картинки на все ногти, займёт примерно полчаса. В большинстве случаев, положительный результат получается уже с первого раза, как мы говорили ранее для этого не нужно специальных навыков.

Что для этого потребуется:

* емкость с теплой водой;

* несколько оттенков лака;

* зубочистка.

Для начала подготовьте широкую (не обязательно глубокую) посуду с теплой жидкостью. После этого, возьмите несколько заранее подготовленных лаков разных оттенков, которые гармонируют друг с другом. Подготавливаем ногтевую пластину. Нанести на ноготь основу и дайте ей высохнуть. Затем капаем в одно место, по одной капле лака в воду. Выбрав первый оттенок, учтите, он будет фоном вашей будущей картинки.

Не бойтесь экспериментировать при создании вашего шедевра, это добавит оригинальности. После того, как вы накапаете в воду все оттенки лака, у вас получится разноцветное пятно на поверхности воды. Затем берём зубочистку и делаем разводы в пятне лаке в воде.

Довретесь своей фантазии, полученный замысловатый узор и станет рисунком на вашем ногте. Самое главное все ваши манипуляции не должны проходить более одной, максимум двух минут, в противном случае капли лака покроются плёнкой и всё будет испорчено.

Как перенести полученный шедевр на ноготь?

После того, как вы закончили выше написанные процедуры, аккуратно опускаем палец в каплю с лаком, после чего не менее аккуратно вытаскиваем его из воды. Далее в ход идет зубочистка. С ее помощью отделяем лишний лак от кутикулы. Это нужно делать, как можно быстрей и аккуратней, чтобы лак не остался на кутикуле и самом пальце.

Если вы сделали всё правильно, повторите процедуру в том же порядке для всех пальцев. Не нужно для каждого пальца менять воду, просто соберите остатки лака, и ёмкость с водой опять готова. Вполне логично, что рисунки на каждом пальце будут отличаться, но если вы правильно подберёте цветовую гамму, вы непременно будете самой оригинальной и неповторимой. Если вы относитесь к любителям страз и блестяшек, то в готовый рисунок на ногте можно добавить стразы. Не забудьте закрепить их прозрачным лаком.

Ни в коем случае не бойтесь экспериментов, для данной разновидности маникюра нет ни каких ограничений. Удивите своего любимого человека, своих подруг или просто знакомых или коллег, своей оригинальность. Удачи!