Очищение желудка

31.07.2018

Желудок – многофункциональный орган. Именно в него поступает пища, и в нем она проходит постепенный процесс переваривания. В желудке же вырабатывается желудочный сок, который подвергает пищу химической переработки. Помимо химического измельчения, в желудке пища так же проходит и стадию механического измельчения. Далее измельченная пища попадает через 12-перстную кишку в кишечник, где происходит ее постепенное всасывание. Однако иногда работа желудка дает сбой, и он нее может своевременно переработать пищу.

Это может быть вызвано различными причинами: употребление слишком большого количества пищи за один раз, некачественные продукты, алкогольное отравление и некоторое другое. Кроме того, многие продукты имеют в своем составе вредные вещества, которые проходя через желудок, оставляют в нем много «грязи». Постоянное употребление таких продуктов ведет к образованию шлаков, которые мешают нормальному пищеварению. В таких случаях необходимо провести экстренное очищение желудка, чтобы организм мог вновь нормально функционировать.

Для начала необходимо выпить большое количество кипяченой воды, не менее двух литров. Воду стоить приготовить заранее, чтобы она смогла остыть. Пить воду необходимо слегка теплой, приняв сидячее положение. Так же стоит позаботиться о нахождении в непосредственной близости емкости для приема рвотных масс. Выпить необходимо всю воду сразу. Если пить не хочется можно воспользоваться одним приемом: сделать один очень большой глоток, а затем продолжать пить быстрыми глотками поменьше. Это поможет выпить весь необходимый объем жидкости.

После того как с водой будет покончено, необходимо вызвать рвотный рефлекс. Для этого необходимо свести ноги и положить руку на живот, в область, где находится желудок. Далее необходимо нагнутся вперед, и выполнять легкие нажатия на желудок. Пальцами второй руки необходимо достать до корня языка. Все это должно спровоцировать рвоту, и вывести всю выпитую вами наружу вместе со шлаками.

Далее необходимо выпить пол литра теплой кипяченой воды с одной чайной ложкою пищевой соды. Это необходимо для понижения кислотности организма. После этого вновь повторите процедуру вызова рвотного рефлекса.

Проведение подобной процедуры является серьезным стрессом для человеческого организма. Чтобы смягчить его пагубное воздействие на организм, после очищения желудка рекомендуется принять одно таблетку левомицетина или любого другого подобного антибиотика.