Овощные маски для лица

Натуральные маски для лица обладают ценными свойствами. Для приготовления овощных масок потребуются минимальные затраты и совсем немного времени.

Огурец

Свежий огурец натереть на мелкой терке, нанести на лицо и накрыть марлевой салфеткой. Еще проще очистить овощ от кожуры и просто протереть лицо огуречным соком. Огуречная маска быстро устраняет следы усталости, тонизируя кожу и мягко ее увлажняя.

Тоник из огуречного сока способствует и очищению пор. Для приготовления тоника нужно очистить огурец от кожуры, нарезать на мелкие куски и залить водкой. Оставить настаиваться на 1 день и процедить. Срок хранения 1 неделя. Использовать 2 раза в день.

Для очищения кожи лица от черных точек, можно воспользоваться огуречным скрабом. Готовится он так: взбить 1 яичный белок и аккуратно влить огуречный сок (2 ст. ложки). Нанести на кожу лица, подождать высыхания первого слоя и нанести еще один слой, затем еще. Повторять до тех пор, пока смесь не закончится.

Морковь

При жирной коже широко применяется морковный сок. Морковку натереть на терке и выжать сок. Протирать лицо 1 раз в день, от жирного блеска не останется и следа.

Морковный сок часто используется и для придания приятного цвета лицу, что особенно важно для бледной кожи. Только нужно использовать морковный сок в разбавленном виде (1:3). Протереть лицо и через 20 минут смыть. Кожа станет приятно-золотистой на вид.

Воспалительные процессы на коже чреваты появлением гнойных прыщей. Избавиться от появившихся прыщей и предотвратить новые, поможет морковь. Натереть овощ на мелкой терке, добавить мелкую морскую соль и немного любого косметического масла. Нанести на кожу и смыть через 10 минут. При регулярном использовании вы забудете о проблемной коже.

Картофель

После тяжелого рабочего дня, ваша кожа выглядит усталой и раздраженной, а через час вам идти на праздничный ужин? Если дома есть картофель, то о проблеме можно забыть. Быстренько сварите картофель, разомните его и остудите до комнатной температуры. Смойте макияж и нанесите на лицо кашу. Через 10 минут смыть. Все, ваша кожа сияет красотой, а от следов усталости ничего не осталось.

Картофель способствует и борьбе с морщинами. Для этого нужно отворить молодой картофель, остудить, добавить молока и яйцо. Все смешать хорошенько и нанести на чистую кожу лица. Через 10 минут смыть и нанести увлажняющий крем. Делать маску рекомендуется как минимум 2 раза в неделю. Со временем мелкие морщины разгладятся, а от гусиных лапок не останется и следа.

Помидор

Помидор известен своими лечебными свойствами, так как эффективно борется с пигментными пятнами и черными точками. Если каждый день натирать кожу лица соком свежего помидора, то со временем от пигментных пятен и черных точек не останется и следа.

От жирного блеска избавит каша из помидора. Размять овощ и добавить чуть-чуть муки. Кашу нанести на лицо и оставить на 5 минут. Данная маска способствует сужению пор и избавлению от жирного блеска.

После овощных масок обязательно наносите увлажняющий крем, так как они способствует удалению лишней влаги. Если в составе маски присутствует косметическое масло, то кремом можно и не пользоваться.

Каждый лайк поддерживает канал!